11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"В СТАРОМ ДОМЕ" ИЩУТ РЕЖИССЕРОВ

Лебедина Любовь
Статья «"В СТАРОМ ДОМЕ" ИЩУТ РЕЖИССЕРОВ»
из номера 149 за 16 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2005г.
Недавно этот коллектив был включен в список ведущих театров страны, которым президент РФ выделил специальные гранты в размере 400 миллионов рублей.

Значительно поздоровевший за лето Михаил Ульянов - он был, слава Богу, без палочки - призвал коллег больше внимания уделять родному коллективу и меньше смотреть на сторону, так как от их участия в спектаклях зависит будущее Вахтанговского театра. Конечно, это правильная цель, но, когда худрук смог назвать только одну постановку, над которой будут работать в ближайшее время, - "В старом доме" Алексея Казанцева, лица у присутствующих вытянулись и гул разочарования пронесся по залу.
Оно понятно, сейчас с режиссерами туго, а некоторые из них уже который год морочат голову руководству театра, например, Римас Туминас из Литвы, которого никак не могут заполучить на постановку. Называлось еще несколько громких имен: Евгений Марчелли, Анатолий Праудин, Борис Цейтлин, но у них есть свои театры в Омске, Петербурге, Казани и вырваться им в Москву не так-то просто.
Есть у вахтанговцев и еще одна проблема: затягивается строительство филиала театра на Арбате. Выступившие на сборе труппы подрядчики рассказывали о каких-то страшных кознях, с которыми им приходится сталкиваться в связи с возведением нового здания. Наверное, Вахтанговский театр заслужил право иметь малую сцену, так как спектакли малых форм здесь играются в репетиционном зале, но, по-моему, его труппа больше всего заслужила того, чтобы ее творческий потенциал использовался в полную силу. Тогда и актеры будут меньше смотреть на сторону.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников