03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛОЖНЫЙ ЗВОНОК

Еще несколько лет назад вид человека с мобильником мог вызвать смех: идет по улице, держась за ухо, голова набок, разговаривает вслух. Будто укачивает больное ухо. А что вы хотите, если в 2001 году, по данным Аналитического центра Юрия Левады, лишь 2 процента россиян имели в своем распоряжении мобильный телефон?

Зато сегодня, утверждают социологи, он есть у каждого второго жителя. На радость процветающим компаниям сотовой связи. Пользование мобильным телефоном перестало быть роскошью и отличительной чертой какой-либо социальной группы - к такому выводу пришли социологи. По их словам, отвечая на вопрос, какие люди сегодня имеют мобильный телефон, более половины опрошенных (57 процентов) сказали: "чуть ли не все - от пионера до пенсионера". Тут, пожалуй, перегиб.
Да, по статистике на конец полугодия фактически каждые 2 из 3 человек имели мобильные телефоны. Но аналитики фондового рынка уточняют: в стране большое количество людей, имеющих по нескольку сим-карт, - примерно 25-30 процентов. С этой поправкой получится, что мобильник имеет только каждый второй. Причем меньше всего пользователей сотовой связи как раз там, где она нужнее всего, - в отдаленных поселках и деревнях. Тут ни пионера, ни пенсионера с мобильником не встретишь. И не только потому, что он им не по средствам. Нет связи! Недавно мы были в заповеднике под Воронежем (поселок Краснолесный) - и все три мобильника онемели. Только буковки едва видны: "Поиск сети". Ни Билайн, ни МТС не берет. У местных жителей мобильников нет, они лишь посмеиваются над городскими дачниками, которые пытаются поймать связь кто у колодца, кто на лугу. Но "больное ухо" сигналов не принимает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников