10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХАКЕРЫ ГОТОВЫ ПОДДЕЛЫВАТЬ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА

В США началась выдача паспортов нового поколения, которые будут содержать биометрические данные о гражданине страны. В микросхеме, заложенной в корку паспорта, содержатся данные о времени и месте рождения владельца документа, его фотография, срок действия, дата и место выдачи документа. Новые паспорта защищены специальной металлической пластиной, которая противодействует незаконному считыванию информации с микрочипа.

Процесс выдачи новых паспортов начался в конце 2005 года, однако ранее их могли получить лишь чиновники и дипломаты. Остальные граждане станут обладателями паспортов синего цвета. Несмотря на нововведение, на территории США основным удостоверением личности по-прежнему остаются водительские права.
"Умные" документы собираются ввести и в Великобритании. Согласно решению парламента граждане смогут их получить в 2008 году, а к 2010 электронные паспорта станут обязательными на территории Соединенного Королевства. Все биометрические данные, в которые дополнительно включены снимок радужной оболочки глаза и отпечатки пальцев, будут храниться в британском Национальном идентификационном регистре.
В Германии паспорта нового образца начали выдавать гражданам уже в прошлом году, однако системы для считывания информации со встроенных электронных носителей будут введены в эксплуатацию только к 2008 году.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в МИД России, в нашей стране уже с этого года граждане начнут получать новые биометрические загранпаспорта. Печатью самого документа занимается Гознак. Ожидается, что стоимость проекта по биометрической паспортизации России составит около 500 миллионов долларов.
Кстати, представители американского хакерского сообщества уже заявили, что, несмотря на все системы защиты, им удалось найти способ не только перехватывать информацию с микрочипов новых паспортов, но и подделывать ее.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников