17 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИСПАНСКИЙ "ПОДКОП" ПОД НАШУ СБОРНУЮ

Настенко Георгий
Статья «ИСПАНСКИЙ "ПОДКОП" ПОД НАШУ СБОРНУЮ»
из номера 149 за 16 Августа 2006г.
Опубликовано 01:01 16 Августа 2006г.
Феноменальное выступление сборной России на чемпионате Европы в Гетеборге (12 золотых, 12 серебряных и 10 бронзовых наград) стало причиной скандала. Президент федерации легкой атлетики Испании Хосе Мария Одриосола заявил, что у него есть информация, подтверждающая, что наши атлеты используют запрещенные препараты.

"Мои подозрения небезосновательны, - довольно безапелляционно заявил Одриосола. - Они были наголову сильнее конкурентов, что очень подозрительно. Кроме того, многие русские спортсмены в Швеции побили собственные рекорды. Например, чемпионка в беге на 10 километров Инга Абитова улучшила свое достижение на минуту. Это ненормально! Мы будем добиваться тщательного расследования".
- Заявление испанца - самая настоящая провокация! - сказал корреспонденту "Труда" президент Всероссийской федерации легкой атлетики Валентин Балахничев. - Мне кажется, этот человек не отдает отчета своим словам. Уверяю вас, сборная России абсолютно чиста.
- Как вы относитесь к одному из главных аргументов Одриосолы: они под допингом, потому что слишком часто улучшали в Гетеборге свои личные достижения?
- В таком случае, главный по приему допинга в России - Елена Исинбаева. Сами подумайте - она 19 раз и с завидной регулярностью обновляет мировые рекорды в прыжках с шестом. Это очень подозрительно. А если говорить серьезно, то человеку с подобной логикой к психиатру обращаться надо, а не возглавлять спортивную федерацию.

- Давайте представим такую картину - через некоторое время кто-нибудь из наших легкоатлетов все же попадается на допинге...
- Даже представлять ничего не хочу! Повторяю, наша сборная чиста. Перед чемпионатом Европы все члены команды прошли тщательные допинг-тесты. Никаких нарушений не было. Хочу посоветовать господину Одриосоле поискать сенсаций где-нибудь в других областях.
- Этот Одриосола может болтать все что угодно. Но уже по ходу соревнований две трети наших атлетов сдали пробы на запрещенные препараты, и ни одна не дала положительного результата, - добавил главный тренер сборной России Валерий Куличенко. - Президента испанской федерации смущает, например, что в беге на 10000 метров россиянка Инга Абитова улучшила свой личный результат на минуту! Но почему он тогда ничего не говорит о занявшей второе место норвежской спортсменке Сусанне Вигене, которая финишировала с результатом, превышающим ее прежнее личное достижение почти на две минуты?! Почему ее не обвиняет в приеме допинга?!
Мы попросили прокомментировать ситуацию человека нейтрального - чемпиона мира в беге на 1500 метров в закрытых помещениях украинца Ивана ГЕШКО:
- Нельзя голословно обвинять соперников! Одриосола больше всего "прицепился" к достижению Абитовой. Конечно, "сбросить" целую минуту с личного рекорда - достижение редкое, но вполне возможное и без всяких стимуляторов. Обратите внимание, у Инги очень широкий диапазон дистанций - от "полуторки" до марафона, и везде она выступала ровно. Именно такая универсальность дает возможность совершить "прорыв". Допинг здесь не причем, просто бегунья "созрела" для личного рекорда.
Вчера полиция Гетеборга обнаружила шприцы и остатки неизвестных медицинских препаратов рядом с отелем, в котором жили участники чемпионата Европы.
В одном из полиэтиленовых пакетов, найденном у гостиницы, были обнаружены шприцы, иглы и подозрительная субстанция, а в другом - оборудование для переливания крови. Причем пакет и некоторые шприцы имели надписи на русском языке. Все эти предметы были найдены рядом с отелем, в котором останавливались спортсмены из России, Польши и Боснии и Герцеговины.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.