16 января 2017г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.61   € 63.23
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЯЧЕСЛАВ БЫКОВ: ЕСЛИ НАДО, ПРИГЛАШУ И МАЛКИНА

Работы у нового главного тренера нашей команды очень много. Основная задача - создать боеспособный коллектив, способный выиграть чемпионат мира-2007 в Москве. Что сам Быкови подтвердил корреспонденту "Труда".

- Вячеслав Аркадьевич, сразу после назначения на должность главного тренера, вы сказали, что президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк предложил вам возглавить сборную России еще в июне. Тем не менее вы долгое время отрицали контакты с руководством ФХР. Почему?
- Я не знал, как к этому отнесутся в моем клубе. Но, к счастью, армейское руководство ничего не имело против того, чтобы я возглавил национальную команду.
- Ну а если бы вам сказали: "выбирай - ЦСКА или сборная", чтобы ответили?
- Сложный вопрос... Наверное, все-таки остался в клубе. ЦСКА я отдал почти всю свою жизнь, для меня это больше, чем просто команда. Да и как бы я смог бросить ребят перед самым началом чемпионата суперлиги?
- Что для вас значит быть главным тренером сборной России?
- Прежде всего это огромная честь. Ведь до меня с командой работали такие "киты", как Виктор Тихонов, Владимир Юрзинов-старший, Борис Михайлов. А если вспомнить, что российская дружина - правопреемница сборной СССР, которую возглавляли Анатолий Тарасов, Всеволод Бобров, Борис Кулагин, то свою ответственность за результат ощущаешь еще больше.
- Совсем скоро за океаном состоится сбор российских энхаэловцев, куда поедет президент ФХР Владислав Третьяк. А вы составите ему компанию?
- К сожалению, нет. В это время я буду в Чехии. На этом сборе не будет и Немчинова, хотя изначально его поездка туда планировалась. Вместе с Третьяком на сборе поработает известный тренер Виктор Федоров. К тому же это не просто сбор хоккеистов в общепринятом смысле. Насколько я знаю, Владислав Александрович хочет поговорить с ребятами, послушать их, узнать, чем они довольны или недовольны. Третьяк уже беседовал со многими хоккеистами, и все они положительно относятся к такой встрече.
- А общего сбора всех кандидатов в сборную России - из НХЛ и суперлиги - не планируется?
- Конечно, было бы неплохо его провести. Но тех, кто играет в России, в эти сроки не отпустят клубы: скоро старт чемпионата страны. А у выступающих в НХЛ свои планы подготовки к сезону. К примеру, Алексей Ковалев сказал, что приедет в Чикаго, но не будет выходить на лед, так как на протяжении многих лет не встает на коньки раньше 11 сентября. Форвард "Атланты" Илья Ковальчук в эти же сроки занимается по своему плану. Мне кажется, ломать их графики не имеет смысла.

- Буквально на днях в НХЛ сбежал форвард магнитогорского "Металлурга" и сборной России Евгений Малкин. Ваше мнение на сей счет?
- Что и говорить, не очень красиво поступил парень. Впрочем, это его отношения с клубом, я в них вмешиваться не хочу.
- То есть, если Малкин захочет играть за сборную на чемпионате мира, вы его пригласите?
- А почему бы и нет? Если человек показывает классный хоккей и собирается защищать честь национальной команды на первенстве планеты, никто не вправе ему мешать. И я буду рад, если Евгений поможет нам выиграть чемпионат мира-2007 в Москве.
- Вы обмолвились о "золоте" чемпионата мира-2007, за которое будет бороться наша сборная. Для вас существует только первое место?
- Конечно, ведь я воспитан на победных традициях ЦСКА и сборной СССР! Поэтому буду настраивать сборную только на успех. Страшно сказать, мы не были чемпионами мира с 1993 года. Пора ломать эту неприятную для нас традицию. Где же еще это сделать, если не в Москве?!
Список кандидатов в сборную России на первый этап Евротура - Кубок "Ческе Пойштовна". Вратари: Максим Соколов (СКА), Александр Фомичев ("Авангард"), Константин Барулин ("Спартак"), Сергей Звягин ("Динамо"), Александр Еременко ("Ак Барс"), защитники: Сергей Вышедкевич, Георгий Мишарин (оба - "Динамо"), Дмитрий Быков, Александр Титов, Максим Семенов (все - "Химик"), Кирилл Кольцов ("Авангард"), Алексей Емелин, Максим Кондратьев (оба - "Лада"), Илья Никулин, Виталий Прошкин (оба - "Ак Барс"), Виталий Атюшов, Евгений Варламов (оба - "Металлург" Мг), Константин Корнеев (ЦСКА), нападающие: Максим Сушинский, Илья Емелеев, Антон Бут (все - СКА), Александр Харитонов ("Динамо"), Николай Кулемин, Алексей Кайгородов (оба - "Металлург" Мг), Денис Тюрин, Антон Курьянов, Александр Попов, Константин Горовиков (все - "Авангард"), Данис Зарипов, Сергей Зиновьев, Алексей Морозов (все - "Ак Барс"), Иван Непряев ("Локомотив"), Александр Никулин, Алексей Симаков (оба - ЦСКА), Сергей Мозякин, Алексей Шкотов, Павел Воробьев, Николай Жердев (все - Химик").


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.