08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Кузбассе уже более двух суток ищут горняка

Волгин Юрий
08:13 16 Августа 2006г.
Опубликовано 08:13 16 Августа 2006г.
В Кузбассе уже более двух суток ищут горняка

В Кузбассе более двух суток продолжаются поиски горняка, оказавшегося под завалом. Пока он не обнаружен, сообщили в среду РИА Новости в пресс-службе компании Кузбассуголь (под управлением ЗАО "Северсталь-ресурс"), в состав которой входит шахта Первомайская.

"Разобрано более 20 метров завала, осталось еще восемь метров. Сергей Опарин пока не обнаружен", - сказал собеседник агентства.

В пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области сообщили, что на ликвидации последствий аварии задействовано два отделения горноспасателей (12 человек), реанимационно-противошоковая группа и 10 горняков шахты Первомайская.

Авария на шахте Первомайская произошла в ночь на понедельник. В аварийном забое подготовительной выработки работали четыре проходчика. В результате внезапного выброса угля и газа, сопровождавшегося ударной волной, два горняка погибли. Одного вывели на поверхность, он не травмирован и находится дома. А бригадир, машинист горновыемочных машин Сергей Опарин оказался под завалом, и сейчас ведутся его поиски.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников