07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

На поиски пропавших альпинистов готовится вылететь вертолет

Безрукова Людмила
10:23 16 Августа 2006г.
Опубликовано 10:23 16 Августа 2006г.
На поиски пропавших альпинистов готовится вылететь вертолет

Судьба четверых российских альпинистов, пропавших без вести при восхождении на гору К-2 (Чогори) в Пакистане по-прежнему неизвестна.

Вертолет поисково-спасательной группы готов вылететь на поиски пропавших, как только позволит погода.

13 августа на высоте 8 тысяч 400 метров с вершины Чогори сошла лавина, которая накрыла четырех человек. Остальные участники восхождения вернулись в базовый лагерь.

Среди альпинистов, пропавших в результате схода лавины - три жителя Кузбаса и один красноярец. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу администрации Кемеровской области.

Среди альпинистов, с которыми потеряна связь, участники экспедиции "Кузбасс-2006" - Юрий Утешев из Междуреченска, Александр Фойгт из Новокузнецка, Аркадий Кувакин из Кемерова и Петр Кузнецов из Красноярска", - сказал собеседник.

Но и связь с остальными участниками экспедиции, как сообщают "Вести", крайне неусточивая. В ее составе — известный российский альпинист Сергей Богомолов. Ему так же удалось спуститься в лагерь. Супруга Богомолова сообщила НТВ: все пропавшие россияне — хорошо подготовленные спортсмены. Поэтому велика надежда на то, что они смогли спастись.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников