18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поиски пропавших на "кровавой" вершине Пакистана альпинистов затрудняет погода

Безрукова Людмила
11:19 16 Августа 2006г.
Опубликовано 11:19 16 Августа 2006г.
Поиски пропавших на "кровавой" вершине Пакистана альпинистов затрудняет погода

Плохая погода затрудняет поиск четырех российских альпинистов, пропавших при восхождении на вершину горы К-2 (Чогори) в Пакистане, сообщает РИА "Новости".

"Пока мы не можем сообщить ничего нового, в горах стоит плохая погода, затрудняющая поиски. Из-за погоды поисковый вертолет пока не может работать", - сообщил представитель пакистанской компании Adventure Tours Pakistan - организатора экспедиции россиян - известный альпинист Ашраф Умар.

По его словам, возможно, какие-то подробности сообщат остальные участники российской экспедиции, которые должны вернуться в Исламабад в ближайшие дни. По словам Умара, связь с идущей по маршруту группой могла быть потеряна из-за лавины. Кроме того, в том районе нередки опасные камнепады.

Российская экспедиция из восьми сибирских альпинистов проводила подъем на К-2, когда 13 августа связь с четырьмя из них была потеряна. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

Вершину К-2 (Чогори) в Пакистане называют "кровавой". По статистике, при штурме гибнет каждый четвертый альпинист.

Чогори - самая высокая точка Каракорумского хребта (8611 метров), расположенная на границе Китая и Пакистана. Покорить гору пока удалось 160 спортсменам, среди которых пятеро россиян.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.