05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Поиски пропавших на "кровавой" вершине Пакистана альпинистов затрудняет погода

Безрукова Людмила
11:19 16 Августа 2006г.
Опубликовано 11:19 16 Августа 2006г.
Поиски пропавших на "кровавой" вершине Пакистана альпинистов затрудняет погода

Плохая погода затрудняет поиск четырех российских альпинистов, пропавших при восхождении на вершину горы К-2 (Чогори) в Пакистане, сообщает РИА "Новости".

"Пока мы не можем сообщить ничего нового, в горах стоит плохая погода, затрудняющая поиски. Из-за погоды поисковый вертолет пока не может работать", - сообщил представитель пакистанской компании Adventure Tours Pakistan - организатора экспедиции россиян - известный альпинист Ашраф Умар.

По его словам, возможно, какие-то подробности сообщат остальные участники российской экспедиции, которые должны вернуться в Исламабад в ближайшие дни. По словам Умара, связь с идущей по маршруту группой могла быть потеряна из-за лавины. Кроме того, в том районе нередки опасные камнепады.

Российская экспедиция из восьми сибирских альпинистов проводила подъем на К-2, когда 13 августа связь с четырьмя из них была потеряна. С тех пор об их судьбе ничего не известно.

Вершину К-2 (Чогори) в Пакистане называют "кровавой". По статистике, при штурме гибнет каждый четвертый альпинист.

Чогори - самая высокая точка Каракорумского хребта (8611 метров), расположенная на границе Китая и Пакистана. Покорить гору пока удалось 160 спортсменам, среди которых пятеро россиян.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников