10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По факту применения оружия при задержании японской шхуны идет прокурорская проверка

Жарков Василий
11:54 16 Августа 2006г.
Опубликовано 11:54 16 Августа 2006г.
По факту применения оружия при задержании японской шхуны идет прокурорская проверка

По факту применения оружия экипажем пограничного патрульного судна при задержании японской шхуны начата прокурорская проверка, передает РИА "Новости".

Старший помощник прокурора Сахалинской области Татьяна Кутузова сообщила, что проверку ведет заместитель военного прокурора 318-й военной прокуратуры Южно-Курильского военного гарнизона Александр Струев. "Проверка проводится и в отношении капитана японской шхуны по факту незаконного пересечения границы Российской Федерации - по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 322 Уголовного кодекса", - отметила собеседник агентства.

Напомним, что 16 августа в 05 часов 45 минут по сахалинскому времени в российских территориальных водах вблизи острова Танфильева Малой Курильской гряды пограничный катер обнаружил зашедшее со стороны Японии быстроходное судно, идущее без опознавательных знаков и сигнальных огней. В связи с тем, что судно на сигналы не реагировало и продолжало уходить в сторону японских территориальных вод, пограничники открыли предупредительный огонь из автоматического оружия по курсу следования и кормовому срезу судна. Судно остановилось и легло в дрейф только после повторной предупредительной стрельбы. После высадки досмотровой группы на борт было установлено название судна-нарушителя - рыболовная шхуна "Kisshin maru 31". Экипаж шхуны состоял из 4 подданных Японии, один из которых получил смертельное огнестрельное ранение в голову. На борту судна на момент досмотра находились 30 килограммов живого волосатого краба, 10 килограммов осьминога и 25 крабовых ловушек. Задержанное судно отконвоировано в портовый поселок Южно-Курильск.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников