09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Японский рыбак был ранен, когда выбрасывал за борт орудия браконьерского лова

Безрукова Людмила
13:29 16 Августа 2006г.
Опубликовано 13:29 16 Августа 2006г.
Японский рыбак был ранен, когда выбрасывал за борт орудия браконьерского лова

Один из четырех японских рыбаков задержанной в российских территориальных водах у Южных Курил шхуны получил смертельное ранение в том момент, когда выбрасывал за борт орудия браконьерского лова. Как передает "Интерфакс", об этом сообщил сегодня заместитель начальника Сахалинского пограничного управления береговой охраны капитан первого ранга Михаил Шевченко.

"Пограничникам пришлось дважды открывать предупредительный огонь, чтобы заставить застопорить ход уходившую от погони японскую шхуну. В этот момент рыбак и был ранен", - отметил он.

Шхуна-нарушитель "Киссин-мару 31 /порт приписки Нимуро/ без опознавательных знаков была обнаружена в ночь на 16 августа в проливе Советский. На требования и сигналы пограничников остановиться капитан не реагировал. Лишь после предупредительной стрельбы судно легло в дрейф.

Шхуна задержана в Южно-Курильске, в отношении капитана ведется проверка по факту незаконного пересечения границы Российской Федерации. Также начата проверка по факту применения оружия экипажем пограничного патрульного судна при задержании японской шхуны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников