06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Базу данных о заемщиках подпольно распространяет один из банков-кредиторов?

Волгин Юрий
14:20 16 Августа 2006г.
Опубликовано 14:20 16 Августа 2006г.
Базу данных о заемщиках подпольно распространяет один из банков-кредиторов?

В ряд финансовых организаций страны накануне пришли электронные письма с предложением купить базу данных заемщиков, бравших кредиты на приобретение товаров в торговых сетях. По словам продавцов информации, в базе данных содержится более 700 тысяч записей.

В распоряжении "Коммерсанта" оказалась выборка из базы, сделанная с целью ознакомления потенциального покупателя с ее содержимым, датированная 7 апреля 2006 года. Каждая запись содержит фамилию, имя и отчество заемщика, его адрес, название торговой сети, где была совершена покупка в кредит, сумма покупки, размер первоначального взноса, размер кредита, срок кредита, размер ежемесячного платежа, объем просрочки и сумма санкций. Данная информация, скорее всего, предназначена для профессиональных пользователей, в особенности для тех компаний, которые занимаются прямыми продажами.

Впрочем, не исключено и то, что база может быть фиктивной. Тем более, что оперативникам пока так и не удалось купить ее целиком. Источник утечки конфиденциальной информации о заемщиках, вероятнее всего, находится в одном из банков, работающих в сфере потребительского кредитования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников