02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Япония проведет собственную медицинскую экспертизу тела погибшего японского рыбака

Жарков Василий
15:00 16 Августа 2006г.
Опубликовано 15:00 16 Августа 2006г.
Япония проведет собственную медицинскую экспертизу тела погибшего японского рыбака

Старший консул генконсульства Японии в Южно-Сахалинске господин Мацузаки заявил, что Япония проведет собственную медицинскую экспертизу тела погибшего японского рыбака и даст оценку инцидента с задержанием японской рыболовной шхуны, сообщает Правда.ру. Японский дипломат отметил, что, по мнению японской стороны, рыбак погиб в ходе неосторожной предупредительной стрельбы российских пограничников.

В свою очреель МИД РФ считает, что ответственность за гибель японского моряка лежит на браконьерах и представителях Японии, попустительствующих такому промыслу. "МИД РФ выражает глубокое сожаление в связи с гибелью одного из членов экипажа" японской шхуны, говорится в комментарии Департамента информации и печати, распространенном в среду в Москве. В то же время "очевидно, что ответственность за этот инцидент целиком и полностью ложится на его непосредственных виновников, а также представителей тех японских властей, которые попустительствуют браконьерскому промыслу японских рыбаков в российских территориальных водах", - подчеркивается в документе.

Напомним, что на борту судна-нарушителя было обнаружено около 3 тонн краба, 10 килограмм осьминога и 25 крабовых ловушек. Документы у членов экипажа, судовые документы, а также разрешение на промысел отсутствовали. Кроме того, на борту шхуны находился погибший от пулевого ранения в голову рыбак. Он был смертельно ранен, предположительно, шальной пулей при проведении предупредительной стрельбы, говорится в сообшении МИД РФ. В настоящее время японская шхуна находится в порту Южно-Курильск (остров Кунашир), ведется расследование, сообщает "Интерфакс".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников