09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Хизбалла" никогда не покинет юг Ливана, поскольку ее боевики - жители этих мест

Жарков Василий
17:22 16 Августа 2006г.
Опубликовано 17:22 16 Августа 2006г.
"Хизбалла" никогда не покинет юг Ливана, поскольку ее боевики - жители этих мест

Член ливанского парламента от "Хизбаллы" Хасан Фадалалла заявил сегодня в интервью телеканалу "Аль-Джазира", что "Хизбалла" не намерена уходить с территории, расположенной к югу от реки Литани, и не станет разоружаться.

Отметим, что такое решение "Хизбаллы" вступает в явное противоречие с требованиями резолюции Совета Безопасности ООН №1701, в которой говорится как о том, что боевиков не должно быть к югу от Литани, так и о том, что они должны быть разоружены.

Однако по словам Фадалаллы, "Хизбалла" просто физически не может отступить на север, поскольку ее боевики - жители населенных пунктов Южного Ливана. Ну а по поводу разоружения "Хизбаллы" депутат сказал, что этот вопрос сейчас не обсуждается ни правительством Ливана, ни кем-либо другим, поскольку на повестке дня стоит восстановление южных районов страны и помощь пострадавшим.

Хасан Фадалалла добавил, что "Хизбалла" готова выполнить резолюцию СБ ООН №1701 лишь в той части, где говорится о размещении в южных районах страны ливанской армии и сил ЮНИФИЛ. Реализация этих параграфов, по его словам, не противоречит тому, что в Южном Ливане будут находиться и боевики "Хизбаллы" - жители этих мест. Что касается оружия, то, как подчеркнул, Фадалалла, оно будет спрятано в специальных арсеналах, сообщает ISRAland.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников