05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Математик Григорий Перельман получит престижную премию и 1 миллион долларов

Жарков Василий
18:29 16 Августа 2006г.
Опубликовано 18:29 16 Августа 2006г.
Математик Григорий Перельман получит престижную премию и 1 миллион долларов

Сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института имени Стеклова РАН, выдающийся российский математик Григорий Перельман является главным кандидатом на получение в нынешнем году высшей всемирной математической награды - "Филдз Медал" - за решение гипотезы Пуанкаре, сообщила в среду лондонская газета "Гардиан".

Отметим, что данная награда имеет статус Нобелевской премии по математике.

22 августа в Мадриде состоится заседание Всемирного союза математиков, на котором и будет объявлен новый лауреат премии "Филдз Медал".

Около 100 лет назад французский математик Анри Пуанкаре сформулирован свою гипотезу, касающуюся трехмерных структур и применимую для изучения развития нашей Веселенной. Важность гипотезы заключается в том, что она, является ключевым элементом современных исследований, посвященных проблемам физико-математических основ мироздания. В течение столетия математикам и физикам, не удавалось доказать гипотезу Пуанкаре несмотря на огромные и постоянные усилия, и вот сотрудник Санкт-Петербургского отделения Математического института имени Стеклова РАН Григорий Перельман смог сделать это в 2002 году.

В свою очередь институт Клейя в Бостоне в 2000 году назвал семь наиболее сложных математических "задач века". За решение каждой из них назначена премия в 1 млн долларов. Гипотеза Пуанкаре входит в этот список.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников