07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПО КОМ ЗВОНИТ МОБИЛЬНИК?

Волков Михаил
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
Вступила в силу первая часть изменений в Кодексе об административных правонарушениях, касающаяся ужесточения ответственности за нарушения ПДД.

Созданные по такому случаю оперативные группы пройдутся по магазинам, ломбардам и различным торговым точкам. По словам сотрудника пресс-службы УВД края Евгения Богомякова, в управлении появилась специальная информационная база, в которую занесены идентификационные номера более 7 тысяч похищенных телефонов. Во время милицейских визитов в торговые точки сотрудники сверяют номера продаваемых мобильников с базой данных. И если телефон числится как украденный, его изымают. Хабаровские милиционеры говорят, что у них достаточно сил и средств для возврата трубок старым хозяевам.
В то же время сотрудники милиции понимают, что без помощи населения здесь не обойтись. Для этого в местной прессе опубликованы номера телефонов доверия. Каждый желающий может позвонить по ним и сообщить, где торгуют крадеными аппаратами. А заодно проверить, не ворованный ли и его мобильник. Для этого - назвать его идентификационный номер.
Между тем проблема уличных краж мобильников в России давно уже приняла угрожающий характер. По неофициальным данным, сегодня чуть ли не каждое второе преступление в стране связано с "мобильной" темой. Возникает резонный вопрос: если до операции "Мобильник" додумались хабаровские милиционеры, то почему этот опыт не применяется повсеместно? Может, потому, что в МВД эти кражи считают мелкими и недостойными внимания настоящих сыщиков?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников