09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОНИ НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ МОЛОКО

Лесков Дмитрий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
В Калининграде начали выдавать загранпаспорта нового поколения, в которые "вживлен" электронный чип с биометрическими данными хозяина "корочки". Но новые загранники недолговечны.

Милицию в лес вызвали садоводы, их участки находятся рядом с лесопарком. В полукилометре от трассы в шалаше из досок, покрытых лапником, милиционеры обнаружили двоих малышей: девочку, которой на вид не больше трех лет, и полугодовалого мальчика.
Садоводы рассказали, что "лесная семья" жила в шалаше несколько лет. Занимались обычным для бомжей промыслом - собирали банки, бутылки, побирались, пили горькую. Зимой выпрашивали еду у садоводов. В прошлом году их шалаш сгорел, добросердечные садоводы пустили семью пожить в бане, пока отец семейства восстанавливал обиталище. Его пытались устроить дворником, но работать ему не понравилось. В этом году у них родился сын. Отец чрезвычайно гордился тем, что сам принимал роды. Медицинской помощи детям не оказывалось, более того, их часто оставляли в шалаше в одиночестве. На днях "супруга" сбежала, бросив детей. Только тогда садоводы, несколько лет безучастно наблюдавшие за первобытной жизнью семьи, за выращиванием двух "маугли" в шалаше, обратились в милицию.
Детей отправили в детскую больницу N 8. По словам врачей, дети доставлены грязными, замерз-шими и голодными (ночью в Екатеринбурге +5°). "Они даже не приучены пить молоко! Не знают, что это такое", - рассказали в больнице. После долгой голодовки, которая для них длилась всю их коротенькую жизнь, малышей перевели на дозированное питание. Медики установили их точный возраст: девочке, которая отзывается на имя Олеся, - два года, мальчику по имени Дамир - шесть месяцев.
Как рассказали в милиции, ночью, после того как детей забрали, в поселке появился нетрезвый отец семейства. Он ругался с садоводами: зачем вызвали правоохранителей и лишили его детей, плакал, говорил, что дочь он никому не отдаст, а мальчика пусть забирает государство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников