11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОРОГАЯ ИГРУШКА ДЛЯ БОНДАРЧУКА

Тихонова Инна
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
На предприятии "Харьковское КБ по машиностроению им. Морозова", известном на весь мир своими танками и бронетранспортерами, сделали секретную разработку... для инопланетян. Боевую машину из области фантастики строителям легендарного танка Т-34 заказали российские кинематографисты для съемок фантастического блокбастера по роману братьев Стругацких "Обитаемый остров".

Крупнобюджетный боевик стоимостью 29 миллионов долларов в обстановке полной секретности снимает в Крыму режиссер Федор Бондарчук. Старокрымский карьер, избиравшийся режиссером местом сражений "9 роты", а теперь боев с чужими цивилизациями, старательно прячут от журналистов, объясняя секретность эксклюзивными правами на раскрутку ленты у одной из продюсерских компаний. Поэтому и машину, сделанную для фильма харьковскими танкостроителями, показывать не разрешают. До премьеры чудо-машину могли увидеть разве что случайные свидетели ее передвижения на съемочную площадку: из Харькова в Крым фантастическая боевая техника добиралась своим ходом.
Единственное, что мы узнали от конструкторов, - их детище удачно прошло первый этап съемок. Фантастическая боевая машина успешно показала себя в деле, отработав со звездами российского кино - Сергеем Гармашем, Алексеем Серебряковым, Гошей Куценко, Анной Михалковой - и двумя десятками каскадеров, выполняющими в фильме многочисленные трюки.
Действие "Обитаемого острова" происходит в 2114 году, когда человечество создает так называемую Группу Свободного Поиска. Теперь любой человек, получив космический корабль и зарегистрировав маршрут, может отправиться в открытый космос. Корабль вступившего в ГСП молодого землянина Максима Каммерера на одной из исследуемых планет терпит крушение, и герой оказывается наедине с чужим и враждебным миром. Космическому разведчику приходится приспосабливаться к новой среде обитания, имеющей неприглядный вид после ядерного взрыва. Вот почему следующее появление харьковской машины на съемочной площадке ожидается осенью, когда выжженная за лето южным солнцем трава будет создавать в кадре эффект инопланетного пейзажа.
Как сообщил начальник сектора перспективных разработок КБ им. Морозова Игорь Рассказов, необычная машина была сконструирована по эскизам, предоставленным создателями фильма. Несмотря на то, что создавалось техническое чудо в единственном экземпляре, заказ в КБ сочли очень ответственным. Специалисты говорят, что "БТР" для инопланетных цивилизаций не имеет аналогов в мире земной боевой техники. Так ли это, увидим через год: ожидается, что первый фильм масштабной экранизации выйдет в октябре 2008 года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников