10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ОБЩЕГО У ВИНОКУРА С ДЖОРДЖЕМ МАЙКЛОМ?

Британский певец Джордж Майкл, известный не только обворожительным голосом, но и напряженными отношениями с законом, продолжает поставлять сенсационные новости. Вот очередная: по приговору лондонского суда, вынесенному ему в июне за вождение автомобиля в состоянии наркотического опьянения, сладкоголосый обаяшка начал отбывать трудовую повинность на общественно-полезных работах.

На днях шофер музыканта подвез его на шикарном лимузине к одному из лондонских приютов для бездомных, и Джордж безропотно отработал аж 3 часа, помогая бригаде рабочих благоустраивать местный сад. Говорят, вполголоса даже напел при этом пару мелодий. То, за что российские олигархи готовы выкладывать миллионы долларов, английские клошары поимели вполне бесплатно. Более того, по окончании сеанса трудотерапии певец признался журналистам: "Я занимался озеленением с истинным наслаждением. И впредь буду выполнять ту работу, которую укажут. С меня довольно конфликтов с законом".
Что ж, пожелаем Майклу, чтобы его душевное прозрение оказалось долговременным. А заодно и для себя кое-что заметим. Представьте себе подобную ситуацию у нас в стране. Кто-то из популярных артистов (или не артистов - допустим, политиков, чиновников, бизнесменов и т.д.) в чем-то оскандалился - скажем, напился и неприлично вел себя на крупном фестивале, или послал по матушке неугодного ему репортера, или, того круче, начистил настырному фотографу лицо, после чего нравственно просветленного журналиста увезли в больницу... Такое происходит постоянно. И у нас, и за рубежом. Но вот продолжения у отечественных историй обычно совсем другие...
Вы, например, припомните, чтобы кто-то из российских скандалистов понес хотя бы символическое наказание? Поговоришь с адвокатами, так выяснится, что, например, Юрий Антонов ни у какой саранской журналистки фотокамеру не отнимал, да и вообще он белый и пушистый. А если кто из критиков и напишет на его концерт разгромную рецензию, то не верьте злым языкам (пусть они и составляют добрую половину музыкально-журналистского сообщества): Юрий Михайлович при встрече с обидчиками вовсе не распускает кулаки, а лишь вежливо укоряет. Как в том анекдоте про рабочих, один из которых пролил другому на ногу расплавленное олово, а тот ему: "Вася, ты не прав".
Вот и нынче, кажется, Владимир Винокур вовсе не бил 17-летнего подростка с фотоаппаратом (хотя объяснения матерого юмориста о том, как камера юноши оказалась у его директора, выглядят несколько вычурно и фантастично). Возможно, не так однозначно-безупречно, как говорили о том друзья талантливых артистов Александра Абдулова и Леонида Ярмольника, выглядели и эти звезды в недавней стычке с другим горе-папарацци... Пожалуй, за последние годы одного только Филиппа Киркорова оштрафовали за матерную брань в адрес журналистки в розовой кофточке. И то на смешную для него сумму. И почему-то взыскали ее не в пользу девушки, а отдали в госказну.
- Вот, судимость на меня повесили, - трогательно признался мне тогда Филипп. - Киркорова сделали главным врагом государства. Отчего ж не повесили ее на высокопоставленных мужей этого самого государства, любящих таскать государственных же дам за волосы в Федеральном Собрании?
И ведь Филипп прав в своем недоумении. Люди - довольно-таки вздорные существа. Всюду, во всех сословиях. Но в цивилизованных странах эту вздорность умеряет строгость, а главное - неотвратимость закона, который там действительно один для всех. И богачка Пэрис Хилтон так же может загреметь в тюрьму за нетрезвое вождение, как рядовой забулдыга на потрепанном "Фордике". А заодно получить эффектный пиар: ведь репортажи из звездной кутузки поместили едва ли не все СМИ.
Но наши тузы такого пиара пока что не понимают. У России в этом деле особенная стать. Мы до сих пор не можем себе представить, чтобы проштрафившийся сильный мира сего вышел с метлой на городские улицы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников