09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОБЕД, МОЛЧАНИЕ

Вчера руководители столичного "Спартака" не явились на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), на котором планировалось рассмотреть вопрос о баннере расистского содержания, поднятым болельщиками.

Вчера руководители столичного "Спартака" не явились на заседание Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза (КДК РФС), на котором планировалось рассмотреть вопрос о баннере расистского содержания, поднятым болельщиками. Напомним, что скандал разразился во время матча 20-го тура в Самаре, где местные "Крылья Советов" принимали "Спартак". Сразу после выхода на замену под 11-м номером бразильского спартаковца-новичка Веллитона над сектором, где находились фанаты "красно-белых", появились два баннера. Общая надпись гласила: "11-й номер только для Тихонова. Monkey, go home" ("Обезьяна, убирайся домой").
Накануне руководители "Спартака" потребовали переноса заседания на более поздний срок. Позицию столичного клуба озвучил Сергей Шавло. Генеральному директору "Спартака" непонятно, почему рассмотрение такой важной проблемы должно состояться за считанные часы до начала важного для команды матча Лиги чемпионов. Мол, вопрос настолько сложный и глобальный, что решать его в числе прочих за полчаса просто несерьезно. Выходка болельщиков чревата для "Спартака" серьезными санкциями.
Вчера КДК РФС перенес на следующую неделю рассмотрение вопроса по баннеру в Самаре.
Авторитетное мнение
Александр БУБНОВ, ветеран ФК "Спартак":
- На мой взгляд, Шавло нечего сказать, вот он и прикрывается матчем в Лиге чемпионов. Шавло никогда не имел серьезного влияния на спартаковских болельщиков. После скандалов, связанных с Дмитрием Аленичевым и Владимиром Федотовым, фанаты "красно-белых" вообще потеряли уважение к генеральному директору клуба. Вывешенный в Самаре баннер - дело рук спартаковских болельщиков. Это даже обсуждать смешно! Но, как мне кажется, призыв фанатов направлен не против Веллитона, а против Шавло, который принимает непосредственное участие в покупке легионеров. Боюсь, что такие провокации прекратятся лишь с уходом Шавло из "Спартака".
А в это время
Накануне вчерашнего матч 3-го квалификационного этапа Лиги чемпионов между "Спартаком" и "Селтиком" болельщики "красно-белых" решили провести акцию в поддержку новичка команды бразильца Веллитона.
Они появились в футболках с 11-м номером и надписью на португальском языке: "Добро пожаловать в "Спартак"! Добро пожаловать в Европу!" Виновник чествования отреагировал незамедлительно. "Это действительно приятный сюрприз! - признался Веллитон. - Я буду счастлив, если торсида таким образом поддержит меня и "Спартак".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников