09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОМАН АБРАМОВИЧ СКУПЕЕ СТАЛ В ЖЕЛАНИЯХ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
Матч Лиги чемпионов с греческим АЕКом Алвес решил пропустить по собственной воле. После этого демарша стало ясно, что бразилец уходит в "Челси". Ведь выйди он в составе "Севильи" на поле в поединке третьего квалификационного раунда, то в новом клубе выступать в еврокубках уже не имел бы права.

Вчера в Мадриде исполнительный директор "Челси" Питер Кеньон и президент "Севильи" Хосе Мария дель Нидо уладили детали перехода. Теперь слово за владельцем "аристократов" - Романом Абрамовичем. По условиям соглашения, из 36 миллионов евро лондонцы сразу заплатят "Севилье" 32. Внушительная сумма, потраченная на укрепление проблемного правого фланга обороны, может легко окупиться. Мадридский "Реал" мечтает выкупить у "Челси" голландца Арьена Роббена и готов выложить за него 30 миллионов. Роббен по большому счету так и не раскрыл своего потенциала. Для подверженного травмам игрока английский чемпионат оказался слишком жестким.
Именно Даниэл Алвес - единственная настоящая суперзвезда в нынешнем составе "Севильи" - призван укрепить оборону "Челси". Бразилец, в свое время приобретенный андалусцами за смехотворную для нынешних времен сумму (меньше миллиона евро), под руководством Хуанде Рамоса вырос в настоящего лидера мирового футбола.
В полный голос он заявил о себе в позапрошлом розыгрыше Кубка УЕФА, в котором был признан лучшим игроком турнира. В составе "Севильи" место бразильца, вероятнее всего, займет немец Андреас Хинкель, в свое время приобретенный как раз для того, чтобы в случае чего подменять Дани Алвеса. Но Хинкель далеко не так уверенно и успешно поддерживает атаки, как это делает его южноамериканский коллега.
АВТОРИТЕТНОЕ МНЕНИЕ
Виктор ПОНЕДЕЛЬНИК, заслуженный мастер спорта:
- "Челси" необходимо возвращать себе чемпионский титул. Хозяин клуба Роман Абрамович не будет скупиться на покупку новых футболистов. Поэтому Алвес - отличное приобретение для "Челси". Ведь игра "аристократов" на флангах в прошлом сезоне оставляла желать лучшего. А бразилец может эффективно действовать как на левой, так и на правой стороне поля.
Есть в уходе Алвеса из "Севильи" и еще один положительный момент, на который, кроме российских болельщиков, никто и не обратил внимания. Хотя Алвес играл и в защите, он часто подключался в атаку. И, как бы то ни было, одним основным игроком у "Севильи" стало меньше. Теперь у нашего Александра Кержакова появились дополнительные шансы окончательно закрепиться в основном составе клуба.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников