06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОФЕССИЯ: УГОДНИК

Кудрикова Валентина
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
"Благородное сопровождение для дам", "Очаровательный и интеллигентный спутник составит вам компанию на презентации, деловом ужине, вечеринке", "Мужчина - спутник для шопинга" - объявления такого рода появились относительно недавно. За определенное вознаграждение брутального вида мачо или, напротив, ухоженные метросексуалы готовы сопроводить женщину хоть на семейный ужин, хоть на деловую встречу. Корреспондент "Труда" разбиралась в тонкостях взаимоотношений полов на финансовой основе.

Кавалеры по вызову наиболее активно рекламируют себя в интернете на специальных сайтах. Чтобы разместить там свою анкету (возраст, рост, вес, образование) и фото, парни платят по 50 - 100 долларов в месяц. Правда, разглядеть на фотографии черты лица практически невозможно: эскорт почему-то предпочитает фотографироваться издали в темных очках... Может, считают, что в мужчине должна быть загадка?
Звоню по одному из указанных телефонов. Тридцатилетний Михаил был со мной весьма любезен, пока не узнал, что я журналист. "Очаровательный и интеллигентный" эскорт резко сменил тон: "Мне реклама не нужна. Меня мои женщины и без вас знают. Хотя за гонорар могу вам кое-что интересное рассказать..." Похоже, профессиональная этика явно не входит в число достоинств благородного эскорта...
Пойдем другим путем. Набираю номер еще одного кавалера на час (на фотоснимке он запечатлен в весьма странном образе - в коротких джинсах, темных очках, босиком и в какой-то рыжей шубе на голое тело). Представляюсь секретаршей состоятельной бизнес-леди. Моя начальница якобы попросила о деликатном деле - найти ей мужчину, с которым она могла бы сходить на семейное торжество - свадьбу, дабы родственники не сомневались, что у нее есть личная жизнь.
- На свадьбу? Это можно! А форма одежды какая? - почему-то сразу спрашивает 26-летний эскорт.
- Костюм, конечно, - отвечаю, - это же свадьба.
- В такую жару - в костюме? Да у меня его и нет... Вернее, есть, но в Орле - я сам оттуда, в Москве подрабатываю... Может, в джинсах сойду? Зато я общительный, на любые темы могу поговорить... Ну там машины, компьютеры...
Да, похоже, этот парень тоже не тянет на роль "благородного эскорта". Хоть бы одним костюмом обзавелся - все-таки дамы не только в баню ходят. Спрашиваю о цене.
- Ну, три тысячи - час... Это же на целый день... Семь тысяч устроит?
Что ж, гибкая система скидок - это хорошо.
- Ваша начальница какого возраста? Если 29, то нормально. А то мне 26, но я выгляжу на 24. Хотя могу три дня не бриться...
Небритый парень в джинсах и в майке рядом с успешной женщиной в вечернем платье на семейном торжестве, пожалуй, на VIP-эскорт не тянет. Еще неизвестно, как он обходится со столовыми приборами. Нет, такое не подходит даже вымышленной начальнице.
Обычно парни, сопровождающие дам на мероприятия и играющие роль их кавалеров, предлагают встретиться заранее - обсудить детали биографии. Где познакомились, общие друзья, место работы - платный кавалер должен все это знать. "А то получится, что я вроде год с ней живу, а спрашиваю, где в квартире туалет", - пояснил нам один эскорт. Впрочем, этим подготовка к совместному выходу в свет и ограничивается. Главное - имя не забыть...
За несколько часов телефонного и интернет-поиска нам так и не удалось найти мужчину, которого действительно не стыдно было бы взять на деловые переговоры, вечеринку или семейную встречу. Какой там английский, какое там знание биржевых котировок или мировой литературы! В объявлениях нередко встречаются орфографические ошибки ("одекватен" - пишет о себе юноша с "оливковыми глазами, хорошей потенцией и высшим образованием"). Цены на услуги разные - от 2500 рублей за час до 15 000 за день или вечер. Эскорт далеко не всегда вправе так называться - в основном мужчины готовы оказывать услуги интимного характера, чему в русском языке есть другое, более точное, но менее красивое определение.
А вот в качестве спутника для шоппинга (да-да, есть и такая услуга) кое-кто из платных кавалеров вполне мог бы подойти. Ухоженный мужчина, не считающий слово "педикюр" ругательством, может вместе с вами часами бродить по магазину и мужским взглядом оценивать, как сидят на вас кофточки, юбочки и брючки. Здесь же по-английски разговаривать не надо - достаточно обладать терпением (марафонский забег по дамским магазинам под силу далеко не каждому) и минимальным чувством вкуса. "Бывает, приглашает меня прогуляться по магазинам одна девушка, - рассказал нам 26-летний Алексей. - Она замужем, но супругу некогда с ней ходить, а ей хочется, чтоб мужчина оценил, что как сидит..." Стоит эта услуга от 5 до 10 тысяч рублей, но нормального парня тоже придется поискать...
В отличие от эскорта, услуга с двусмысленным названием "муж на час" - уже вполне оформившееся в нашей стране явление. Надо сказать, это куда более честный бизнес. Ну скажем, достался вам муж, не умеющий гвоздь в стену вбить или унитаз починить, - не беда. Звоните в одну из многочисленных фирм, занимающихся мелким бытовым ремонтом, - и кран заменят, и картину на стену повесят. И никакого интима.
- Наши мастера делают все то, что может сделать в доме обычный мужчина с руками и с головой, - рассказал "Труду" генеральный директор одной из столичных компаний Игорь Низамеев. - Сначала мы так и назывались - "Муж на час", так нам то и дело звонили по ночам и просили прислать мальчиков для интима. Приходилось объяснять, что наш профиль - ремонт. Решили сменить название на более солидное. Сейчас у нас уже своя база клиентов.
Однако, впуская в квартиру "мужа на час", будьте осторожны: бывали и случаи краж. Владельцы бизнеса, как могут, стараются застраховаться от таких рисков.
- Всех мастеров мы берем только по рекомендации, - говорит Игорь Низамеев, - никаких гастарбайтеров (нерусских люди пускают в свои квартиры неохотно), это исключительно москвичи с реальной пропиской. Сначала они выполняют тестовый заказ, и лишь потом мы берем их на работу. Заключаем с ними договор о материальной ответственности на случай, если мастер нечаянно испортит что-то в квартире заказчика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников