10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ОТКОС

1. Как действовали бригада железнодорожников и пассажиры?
Поездная бригада состояла из 20

1. Как действовали бригада железнодорожников и пассажиры?
Поездная бригада состояла из 20 человек. Пассажиров было 231 человек. Паники не наблюдалось. Проводники вытаскивали из вагонов тех, кто не мог выбраться сам. На помощь им пришли пассажиры-мужчины. Вскоре на месте аварии появились и местные жители. Они на своих машинах увезли раненых в больницу.
2. Как сработали спасатели, врачи, милиционеры?
Местные жители появились через час-два. Затем приехали "скорые", после - милиция. Наблюдатели отмечают четкую работу медиков. На Московском вокзале Санкт-Петербурга специальный стационарный пункт развернули через 15 минут после получения сообщения о ЧП. Туда же прибыли психологи МЧС.
3. Как в современной России подрывали железные дороги?
В мае 2004 года в Северной Осетии на железнодорожном полотне на перегоне Эльхотово - Дар - Кох сработало радиоуправляемое взрывное устройство. 300 пассажиров не пострадали.
12 мая 2005 года в 153 километрах от Москвы рядом со станцией Узуново Юго-восточной железной дороги на рельсах под поездом Грозный - Москва была взорвана самодельная бомба общей мощностью 3 кг в тротиловом эквиваленте. Пострадали 15 человек, в том числе 11-летняя девочка. Преступление раскрыто. В апреле этого года суд приговорил Владимира Власова к 18 годам в колонии строгого режима, Михаила Клевачева - к 19 годам. Преступление совершено на националистической почве.
4. Что надо делать, если ваш поезд сошел с рельсов?
Не паниковать и не мешать работе специалистов. Если вы в состоянии, то самостоятельно выбирайтесь из вагона и окажите по возможности помощь нуждающимся. Если нет - зовите на помощь других пассажиров и проводников.
5. Кому был выгоден этот теракт и почему было выбрано именно направление Москва - Питер?
Существует несколько версий. Первая: эхо чеченской войны. Боевики из Чечни перебрались в Ингушетию и Дагестан и по-прежнему демонстрируют свою силу и возможности. Вторая: взрыв поезда - очередная акция "исконно русских националистов против засилья кавказцев". Как это уже было у станции Узуново. Третья: страна входит в предвыборный период, и кому-то выгодно дестабилизировать ситуацию. Выбор на Октябрьскую железную дорогу пал потому, что она - главная дорога страны, и любое ЧП здесь вызовет максимальный резонанс.
6. Какие предсказания на этот август были у специалистов МЧС и астрологов?
И специалисты МЧС, и астрологи сходятся во мнениях: август - месяц опасный. Основанием для того стали события последних лет. Например, именно в августе потерпел катастрофу атомный подводный крейсер "Курск". В тот же месяц террористки-смертницы взорвали в воздухе два самолета.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников