23 февраля 2018г.
МОСКВА 
-13...-15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗАЧЕМ МЕНЯТЬСЯ КОЛОКОЛАМИ С ГАРВАРДОМ?

Так началась завершающая стадия уникальной операции по обмену колоколами между Даниловым

Так началась завершающая стадия уникальной операции по обмену колоколами между Даниловым монастырем и Гарвардским университетом. В 1930 годы колокола купил за бесценок у правительства CCCР американский промышленник Чарльз Крейн и спас их от переплавки. Многие годы колокола были установлены на башне студенческого общежития Лоуэлл Хаус в Гарварде и звонили в дни церковных праздников и футбольных матчей.
Для Гарварда воронежские мастера отлили точные копии даниловских колоколов, а оригиналы возвращаются из США в московский монастырь. Представители Гарварда довольны: ведь качество новых колоколов показалось им даже выше прежних. Плюс к тому воронежские мастера отлили для американцев еще и дополнительный колокол с символикой Гарварда. А в Даниловом монастыре, как сказал мне его наместник архимандрит Алексий, счастливы встрече с историческими колоколами, которые для верующих людей несут немалый мистический смысл.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?