04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"БАЛТИКА" УВЕЛИЧИВАЕТ МОЩНОСТИ В САМАРЕ

Эксперты говорят, что этот показатель - далеко не предел. Действительно, крупные российские

Эксперты говорят, что этот показатель - далеко не предел. Действительно, крупные российские компании стараются увеличить свое присутствие в регионе. Так, один из самых крупных налогоплательщиков Самарской области, пивоваренная компания "Балтика", на прошлой неделе добавила региону потенциала.
На заводе, который открылся еще 6 лет назад, состоялся запуск второй очереди. И речь идет не просто об установке дополнительных линий по розливу пива, а о принципиальном скачке в объемах производства: производственная мощность филиала "Балтика-Самара" выросла более чем в 3 раза. Соответственно и размер инвестиций заметно превысил первоначальные вложения. Если строительство первой очереди обошлось в 55 миллионов долларов, то на новое переоснащение и развитие самарского филиала "Балтика" выделила 101 млн. евро.
Президент "Балтики" Антон Артемьев назвал "утроение мощностей завода "Балтика-Самара" беспрецедентным для отрасли проектом". Еще бы, ведь в него не только инвестированы серьезные средства (на строительство одних очистных сооружений пивовары потратили около 8 млн. долларов), он был реализован за рекордные 9 месяцев. При этом работа завода не останавливалась ни на минуту.
Расширяться питерским пивоварам помогала и местная администрация. Сотрудничество оказалось взаимовыгодным. "Когда мы закладывали первый камень в основание первого завода "Балтика-Самара", мы рассчитывали на 200 - 250 млн. рублей налогов в год. Сейчас мы говорим уже о том, что эта цифра подойдет к 1 млрд. рублей", - констатировал губернатор Самарской области Константин Титов. Вырастет и численность персонала: отныне на самарском филиале смогут работать 860 человек вместо прежних 473.
Самарцев и жителей области "Балтика" порадовала не только увеличением налоговых отчислений и рабочих мест. По словам директора "Балтики-Самары" Юрия Макарьева, возрастет и ассортимент выпускаемой продукции. К традиционным "балтийским" сортам, в том числе разработанным специально для самарцев, добавятся новые. На средней Волге будут разливать и лицензионное пиво.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников