04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИНОВНИК ПОПЛЫЛ

Президент Путин умудряется сочетать работу и активный отдых. В начале недели в компании с

Президент Путин умудряется сочетать работу и активный отдых. В начале недели в компании с князем Монако Альбером II и главой МЧС Сергеем Шойгу он отправился в глухую тайгу на раскопки древней крепости Пор-Бажин, что в Республике Тыва. После обеда с археологами и осмотра исторического места гости погрузились в резиновые лодки и отправились в 48-километровый сплав по верховьям Енисея. А там полно опасных порогов! Владимиру Путину с князем Альбером пришлось несколько раз спрыгивать с застрявших лодок в воду и выталкивать их руками. Веще они посидели у костра и половили рыбу. Хотя по сибирским меркам улов оказался не очень большим - князь поймал средних размеров тайменя, а Путин - хариуса и несколько ленков. На следующий день тувинцы показали главам государств ритуальные шаманские пляски с бубном, которые, по преданиям, должны принести удачу и счастье.
Более заурядный способ забыть о Москве и политбаталиях выбрал главный коммунист Геннадий Зюганов. Он провел свой отпуск на минеральных водах Северного Кавказа. Профилактику и лечение заболеваний вождь по обыкновению совмещал "с изучением обстановки в этих проблемных регионах и общением с соратниками". Правда, с недавних пор коммунисты ввели в традицию неформальные встречи с избирателями на склонах Эльбруса. И в этот раз Геннадий Андреевич не только ходил к источнику с минеральной водой, но и забирался выше в горы - здоровье поправить, а заодно и поагитировать.
Глава Минатома Сергей Кириенко - любитель активного отдыха. Политик увлекается дайвингом, охотой и рыбалкой. Погружается с аквалангом полпред чаще в водах Норвегии. За тем, чтобы поймать диких зверей, Кириенко далеко не ездит - обычно охотится в нижегородских лесах. А порыбачить любит на Урале и под Астраханью.
Весьма извилистый маршрут избрал депутат Владимир Рыжков: в этом году он осваивал Великий шелковый путь. На финише десять дней отдыхал у друзей в Китае. Но потом вернулся на свою историческую родину - две недели бродил по Алтаю. Говорят, что на склоне Белухи, самой высокой горы Алтая, он повстречал (нет, не снежного человека!) украинского премьер-министра Виктора Януковича, приехавшего туда разрабатывать свое больное колено, прооперированное недавно в Барселоне.
Совсем беспросветный отпуск получился у Сергея Шойгу. Ему нравится бродить в родной тувинской глубинке и дышать чистым таежным воздухом. Но в этом году там случилось много пожаров. И главе МЧС, понюхавшему натуральный дым Отечества, пришлось "вправлять мозги" местной власти, чтобы лучше присматривали за нерадивыми туристами. А потом встречать гостей из Москвы - президента Путина и принца Альбера.
Премьер Михаил Фрадков большую часть своего отпуска предпочитает проводить в Подмосковье. При этом он знакомится с важными бумагами, рассматривает проекты, подписывает приказы, которые привозят ему на дом. Каникулы Фрадков всегда проводит с женой, двумя сыновьями и маленьким внуком. Последнюю неделю отпуска премьер, возможно, проведет в своей резиденции в Сочи. Там он, по слухам, предпочитает вести себя как обычной курортник: играет в боулинг, рыбачит, совершает долгие прогулки.
И только "начальник Чукотки" Роман Абрамович далек от родных пенатов: летние каникулы проводит с 23-летней моделью Дашей Жуковой. Его огромная 89-метровая яхта "Экстазеа" курсирует у берегов Черногории. Знаменитый остров Святого Стефана - вместе с отелем - он уже купил.
Экс-супруга миллиардера Ирина после развода тоже решила выйти в свет. Забвению и одиночеству она предпочла лучший флагманский корабль персональной флотилии Романа Абрамовича под названием "Пеларус". Сейчас он бороздит просторы Адриатики.
С веслом наперевес любит отдыхать министр иностранных дел Сергей Лавров. И на этот раз он по традиции в компании друзей отправился в Сибирь, где сплавлялся по горным рекам на байдарке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников