02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ПФР СЛУЖАТ ЛЮДЯМ

Одров Юрий
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
Забота о конкретных людях всегда была в центре нашего внимания. Особый импульс социальные программы получили в 2000 году, когда вышли указы президента России, касающиеся улучшения условий проживания престарелых и инвалидов в государственных и муниципальных соцучреждениях. Таких стационаров в Тамбовской области одиннадцать. А обслуживают они около двух тысяч человек.

Первым делом, конечно, мы взялись за укрепление материально-технической базы. Это потребовало очень серьезных вложений. Ведь долгое время дома ветеранов и интернаты, не получая финансовой помощи, приходили в упадок.
В 2000 - 2001 годах главные усилия были сконцентрированы на капитальном ремонте зданий, восстановлении систем отопления, энерго- и водоснабжения. Кроме того, приобретался мягкий инвентарь, мебель, централизованно поставлялся автотранспорт.
В следующие два года на средства Пенсионного фонда в домах-интернатах было начато строительство ряда жилых корпусов, медицинских и пищевых блоков, банно-прачечных комплексов, продолжались работы по реконструкции теплотрасс, котельных, подводился природный газ.
Всего с 2000 года в учреждения социального обслуживания области Пенсионным фондом был направлен 201 млн. рублей. Почти половина этих средств была направлена на капитальное строительство и капремонт.
Только в Моршанском психоневрологическом доме-интернате за счет средств ПФР были построены медицинский и жилой корпуса, столовая на 200 мест, банно-прачечный комбинат, введены очистные сооружения, достроена котельная.
Большие капитальные вложения сделаны Пенсионным фондом в обновление Тамбовского дома-интерната ветеранов войны и труда. Теперь к услугам постояльцев - капитально отремонтированные, хорошо оборудованные медицинские и тренажерные кабинеты, столовая, кинозал.
Впрочем, ветераны и инвалиды Тамбовщины благодарны Пенсионному фонду не только за те дома-интернаты, которые обрели второе дыхание. Слова признательности часто слышишь и за геронтологический центр, построенный на средства Пенсионного фонда и администрации области. По оценкам специалистов, это действительно уникальное учреждение, больше напоминающее усадьбу, чем реабилитационный стационар. Вклад Пенсионного фонда в реализацию этого проекта - 75 миллионов рублей. Я уверена, за геронтологическими центрами большое будущее, и рада, что именно Тамбовщина дала старт этой новой социальной программе.
К слову, наше ОПФР было одним из первых в стране и в реализации другого, значимого для тысяч людей проекта - газификации домовладений малоимущих пенсионеров и инвалидов. Первый транш в размере 12 миллионов рублей пришел к нам из ПФР в 2000 году.
Отделение Пенсионного фонда совместно с администрацией области выработали схемы оказания помощи малоимущим пенсионерам, наладили четкий контроль проводимых работ и финансирования расходов. Все это позволило оперативно и качественно решать вопросы газификации в последующие годы. В результате на начало 2007 года Пенсионный фонд затратил на газификацию трех тысяч домов тамбовских ветеранов почти 37 миллионов рублей. Сумма большая. Но она не окончательная. В этом году Пенсионный фонд России выделил на газификацию Тамбовщины 50 миллионов рублей. Это значит, что в дома двух с половиной тысяч неработающих пенсионеров придет газ.
Доброй традицией стало для нашего отделения Пенсионного фонда оказание адресной социальной помощи к Дню Победы, Международным дням пожилых людей и инвалидов, на приобретение слуховых аппаратов, инвалидных колясок, твердого топлива, продуктов питания, лечение. Кстати, хочу особо отметить, что только в 2004 - 2005 годах на оказание адресной лекарственной помощи мы затратили более 9 млн. рублей, а на обязательное медицинское страхование неработающих пенсионеров - 150 миллионов.
В целом же за последние годы на социальные программы области Пенсионным фондом было направлено 274 млн. рублей.
Поздравляем!
17 августа управляющий Тамбовским отделением Пенсионного фонда Тамара Ивановна Козловская, возглавляющая ОПФР с момента его основания в 1991 году, отметит свой 60-летний юбилей. Коллеги и друзья поздравляют Тамару Ивановну со знаменательной датой и желают дальнейших успехов на трудовом поприще.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников