08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БОРЬБА ЗА ПУТЕВКИ В СОЧИ НАЧАЛАСЬ

Золотарева Светлана
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
В Волгограде прошла пятая региональная спартакиада отделения Пенсионного фонда. На нее съехались 43 команды со всех районов области. Около 400 участников от 20 лет и старше состязались в беге, отжиманиях, плавании и гиревом спорте.

С каждым годом интерес к этим соревнованиям растет. Вот лишь простой пример. Одна из участниц ради победы в отжиманиях на целую неделю даже отказалась от мясных блюд, а накануне съела ударную порцию животного белка. По словам одного из приглашенных гостей заслуженного мастера спорта, проректора Волгоградской академии физической культуры Юрия Корникова, такая методика подготовки действительно встречается в профессиональном спорте. Только не у силовиков, а у спринтеров.
Однако для большинства спартакиада - не борьба за главный приз, а отдых и неформальное общение.
Перед началом соревнований коллеги поздравили руководителя регионального отделения Пенсионного фонда Владимира Сального с присвоением ему ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени. Сам же Владимир Иванович попросил лидера профсоюзной организации наградить победителей поездкой в Сочи на зимние Олимпийские игры.
- Спортивные мероприятия - это отличный способ не только приобщить наших людей к здоровому образу жизни, но и сплотить коллектив, - отметил управляющий ОПФР, внимательно наблюдавший с трибуны за накалом страстей на беговой дорожке. И в подтверждение своих слов обратил внимание на болельщиков, которые для поддержки своей коллеги выбежали прямо на газон и, вместе с ней преодолевая 500-метровку, кричали: "Наташа, держись! Ты лучшая!"
То, что в Пенсионном фонде отличный коллектив, не забывают и бывшие сотрудники. Дмитрий Калюжный на спартакиадах был неоднократным победителем по поднятию гирь. Но и в этом году, несмотря на свой уход из системы, приехал на спартакиаду в качестве судьи.
В этом году свою спортивную подготовку решил продемонстрировать и заместитель управляющего Игорь Романов. Удивил всех, показав блестящий результат на дистанции 100 метров. Тем самым внес в командную копилку областного аппарата золотую медаль. В итоге впервые за пять лет главный кубок спартакиады достался не районным управлениям, а команде отделения. На втором месте управление по Центральному району, на третьем - Иловлинский район.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников