04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРЕДСКАЗАНИЕ ДОВЕЛО ДО ПСИХБОЛЬНИЦЫ

Абраменко Федор
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
"Близкий человек для меня пострадал от оккультного бизнеса. По газетной рекламе сходил к ясновидящей. Она сказала, что в его жизни произойдет страшное событие, которое может привести к самоубийству. Через некоторое время человек попал в аварию, получил увечья и сейчас находится на психиатрическом лечении в больнице. Что делать родственникам? Могут ли они подать в суд? У нас же нет законов против оккультного бизнеса".Кудрявцева, Санкт-Петербург

В соответствии с действующим в России законодательством граждане вправе обратиться в суд за защитой своих нарушенных гражданских прав, требовать возмещения убытков и причиненного вреда. Близкий вам человек пострадал, и вы считаете, что в этом виновато известное вам лицо. Однако для обращения в суд одной уверенности мало - необходимо доказать причинно-следственную связь между действиями этого лица и наступившими вредными последствиями. Как мне кажется, такого рода доказательств у вас нет. Если родственники считают, что все случившееся с пострадавшим есть результат внушения, которому он подвергся на сеансе у "ясновидящей", они могут обратиться с заявлением в органы прокуратуры. Те вправе проверить деятельность "ясновидящей": насколько она законна и не являются ли используемые "ясновидящей" способы и методы опасными и вредными для здоровья и психического состояния лиц, посещающих ее сеансы.
Доходное дело
Подвал общий, а деньги?..
"Моя комната приватизирована. РЭУ сдает подвал внайм. Имеем ли мы право на часть дохода от сдачи подвального помещения?"
Степан Яковлевич Кирсанский, Красногорск, Московская область
Собственники квартир (комнат) в многоквартирном доме не вправе претендовать на доходы от использования подсобных и технических помещений дома эксплуатирующей дом организацией. Опосредованно доход от использования подсобных и технических помещений дома может быть использован в интересах собственников квартир (комнат) в том случае, если ими будет создано товарищество собственников жилья, в управление которому будет передан дом.
На вопросы отвечал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников