22 февраля 2017г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.86   € 61.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТРАБОТКА ПО ДОГОВОРУ

Боброва Ольга
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
"Я заключил с администрацией завода ученический договор на профессиональную переподготовку и прошел курс повышения квалификации. По окончании обучения я обязан отработать на предприятии не менее трех лет. Однако через год после заключения договора меня приказом перевели на неполную (3-дневную) рабочую неделю с оплатой фактически отработанного времени. Я существенно потерял в заработке. Могу ли я на основании этого приказа уволиться с работы по собственному желанию без отработки положенных трех лет?"Дмитрий Афанасьевич Топорков, Пермь

С вами был заключен ученический договор на переобучение без отрыва от работы. В соответствии со ст. 198 Трудового кодекса этот вид ученического договора является дополнительным к трудовому договору и регулируется трудовым законодательством. Введение неполного рабочего времени по инициативе работодателя изменяет существенные условия трудового договора работника.
В соответствии со ст. 73 ТК работодатель обязан был предупредить вас в письменной форме не позднее чем за 2 месяца об изменении существенных условий трудового договора при продолжении работы без изменения трудовой функции. В случае вашего отказа продолжить работу в новых условиях работодатель должен в письменной форме предложить другую работу, соответствующую вашей квалификации и состоянию здоровья.
Если такая работа не может быть предоставлена в связи с ее отсутствием либо вы откажетесь от предложенной работы, то трудовой договор подлежит прекращению в соответствии с пунктом 7 ст. 77 Трудового кодекса - отказ работника от продолжения работы в связи с изменением существенных условий трудового договора. Поэтому вы можете спокойно прекратить свои трудовые отношения с заводом, ссылаясь на эти статьи Трудового кодекса.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?