11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА УЧЕБУ - ЗА СВОЙ СЧЕТ?

Эльбаев Тимур
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
"Права ли администрация школы, отправляя воспитателя на месячную курсовую переподготовку за свой счет, т.е. не выплачивая никаких командировочных?"Наталья, Кемеровская область

В соответствии со статьей 196 Трудового кодекса РФ в случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности.
В соответствии с пунктом 16 статьи 29 ФЗ "Об образовании" организация подготовки, переподготовки, повышения квалификации педагогических работников находится в ведении субъектов Российской Федерации.
В соответствии с ч. 3 статьи 25 Закона Кемеровской области от 28 декабря 2000 г. N110-ОЗ "Об образовании в Кемеровской области" руководители образовательных учреждений несут ответственность за повышение квалификации педагогических работников, предоставляя им право повышать свою квалификацию по мере необходимости, но не реже чем один раз в 5 лет. Минимальные нормативы финансирования на эти цели устанавливает учредитель.
На основании вышеизложенных норм можно сделать вывод о том, что финансирование переподготовки и повышения квалификации педагогических работников - обязанность органов образования субъектов Российской Федерации.
Вопрос о командировочных расходах решается в зависимости от того, будете ли вы выезжать в другую местность для прохождения переподготовки или нет.
В соответствии со статьей 187 Трудового кодекса РФ работникам, направляемым для повышения квалификации с отрывом от работы в другую местность, производится оплата командировочных расходов в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, направляемых в служебные командировки.
Согласно статье 168 Трудового кодекса РФ в случае направления в служебную командировку работодатель обязан возместить вам расходы по проезду, расходы по найму жилого помещения, дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные), иные расходы, произведенные вами с разрешения или ведома работодателя.
Порядок и размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками, определяются коллективным договором или локальным нормативным актом организации.
На вопрос отвечал


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников