06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕДУШКИ ИДУТ НА РЕКОРДЫ

Соловьева Татьяна
Опубликовано 01:01 16 Августа 2007г.
Бытует мнение, что в пожилом возрасте человек должен пребывать в умиротворенном состоянии. Судачить на скамеечке с соседями, смотреть сериалы, копаться потихоньку в огороде. Однако многих пенсионеров такая жизнь не устраивает абсолютно. Они ищут для себя приключения. И находят их, открывая в себе подчас такие таланты, о которых и не помышляли в молодости.

Век учись
Самым старым студентом в России стал в прошлом году Илья Осипов. За свои 78 лет мужчина умудрился получить 22 диплома. Однако Илья решил не останавливаться на достигнутом и сдал экзамены в медицинский институт. Последний диплом - об окончании фельдшерского отделения Новокузнецкого медицинского училища по специальности "Лечебное дело" - Осипов получил в 70 лет. По словам заведующей вечерним отделением, когда дедушка стал расспрашивать про условия поступления, все решили, что эти сведения нужны его дочери или внучке.
Удар по бездорожью
В честь 60-летия Дня Победы пенсионер Сергей Губкин совершил одиночный автопробег по российскому бездорожью, объехав за две недели на старой "Победе" (см. фото) от Ставрополя до Владивостока около 17 тыс. километров. За время путешествия автомобиль ни разу не подвел. Правда, однажды пенсионер все же попал в аварию - уснул за рулем и врезался в ограждение. Однако на его планы это происшествие никак не повлияло. Он продолжил путешествие и завершил его в Москве.
Марафон длиною в жизнь
Рекорд пенсионера Валентина Гужова - это участие во всевозможных конкурсах и викторинах. Конкурсный марафон эрудита начался 16 мая 1961 года и продолжается по сей день. На его счету участие в 382 конкурсах со 134 победами и призовыми местами. В коллекции наград у Валентина Федоровича 5 денежных премий, 14 дипломов, 17 сувениров, 58 книг, 2 альбома, две годовые подписки на издания.
Бабушка - чемпионка
60-летняя Татьяна Фомина из Ульяновска уже неоднократно выигрывала ветеранские чемпионаты России по пауэрлифтингу. В этом году она стала обладательницей сразу двух золотых наград: одну ей вручили за первое место в родной весовой категории до 67,5 кг, вторую - за победу в абсолютном зачете чемпионата.
Кстати, личный рекорд Татьяны Фоминой - 215 кг в приседании, 200 - в становой тяге и 82 - в жиме лeжа. Получается, в сумме пенсионерка поднимает почти полтонны.
С ног на голову
Жительнице Уфы Тамаре Валиахметовой - 67, по профессии она агроном. До сих пор с удовольствием возится в огороде на своем дачном участке, но, по ее словам, всю жизнь мечтала выйти на пенсию, чтобы заняться чем-нибудь для души. Когда мечта исполнилась, она всерьез увлеклась вышиванием и даже стала брать призы на различных конкурсах. А два года назад занялась йогой. И вполне успешно овладела этой техникой - стоит на голове и выполняет другие сложные упражнения.
Капитан всегда капитан
Этой зимой сотрудники МЧС по Сахалинской области сняли с льдины 65-летнего Бориса Силкина. Построив плот из пластиковых бутылок, он отправился в путешествие вдоль восточного побережья Сахалина. В течение десяти дней родственники, знакомые и спасатели следили за опасным плаванием. Наконец, было принято решение его прервать: плот мог рассыпаться при первом серьезном волнении на море. В прошлом Б. Силкин служил капитаном речного судна и не раз попадал в передряги, однако экстремальным водным туризмом увлекся только после выхода на пенсию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников