03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗВЕЗДНЫЕ ВОЙНЫ-2

ПЛЮЩЕНКО НЕ ПОЛУЧАЕТ МИЛЛИОН
Генеральный продюсер компании "Wmedia", производящей ледовый

ПЛЮЩЕНКО НЕ ПОЛУЧАЕТ МИЛЛИОН
Генеральный продюсер компании "Wmedia", производящей ледовый проект, Сергей КОРДО объяснил, что переговоры с Плющенко "Россия" начала вести прежде, чем Первый канал, и потому Евгений никуда ни от кого не перебегал.
- Сергей Николаевич, это правда, что Евгений Плющенко подписал контракт с каналом "Россия"?
- Я рад, что Евгений будет кататься у нас, но при всем моем уважении к Плющенко он не получает гонораров с шестью нулями. Он ведь депутат Думы. Сегодня Евгений Плющенко, несмотря на недавнюю операцию, вовсю тренируется. На канал "Россия" фигурист вышел с пакетом творческих предложений, не только относительно "Танцев на льду". Каналу понравились Женины идеи, мы с удовольствием возьмемся за их осуществление. Совместных планов много, возможно, они будут реализовываться не один телесезон. Это настоящий творческий союз.
"БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"
- Нынешний проект будет называться "Танцы на льду. Бархатный сезон". Шоу завершается?
-"Бархатный сезон" - лишь название. Следующий проект мы, например, назовем "Танцы на льду. Крещенские морозы". А потом - "Звенящая капель". Продолжение проекта зависит не от названия, а от популярности. На нашем телевидении параллельно идут два проекта, это укорачивает жизнь каждого.
- А, может, наоборот? Конкуренция порождает зрительский интерес...
- Но взгляд замыливается. Оба проекта на одну и ту же тему. Используются похожие приемы. Но, надеюсь, что этот и следующий сезон проекты жить будут. А дальше будет видно. На ТВ не принято заглядывать так далеко. Если бы два шоу были разведены по времени, то не было бы такого выжигания темы.
- Прошлогодний результат вас устроил?
- Вполне. Если бы нам удалось повторить результат прошлого сезона, мы были бы счастливы. Перед нами стоит сложная задача: мы должны и сделать что-то новое, и сохранить все, что полюбилось зрителю с прошлого сезона, и не выйти из рамок заданного владельцами формата.
- Сколько пар выйдет на лед?
- 13 против 10 в 2006-м. Формула проведения шоу прежняя. Но нынешний проект будет длиннее. В прошлом году "Танцы на льду" получились в два раза короче "Звезд на льду". Мы поняли, что финишировали слишком рано - нам было еще что показать.
- Состав участников утвержден?
- Да. Со всеми давно подписаны контракты, но мы сохраняем тайну до момента выхода шоу на экраны. Скажу лишь, что начнем с шикарного гала-концерта, на котором соберутся звезды прошлого, настоящего и будущего отечественного фигурного катания. Начиная с Москвиной и Мишина, Линичук и Карпоносова (которые специально приедут из Америки) и заканчивая юным Артуром Гатчинским, который еще пробивается в российскую сборную. И лишь в конце первой программы мы представим зрителям наших звезд. А кто и с кем будет кататься в паре, мы раскроем еще позже.
- Как и год назад, ледовый проект на канале "Россия" стартует раньше, чем на Первом. Уже традиция?
- Просто телесезон на канале "Россия" начинается раньше. Мы стартуем в те же сроки, что и в 2006-м.
ПОДПОЛЬНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ПО НОЧАМ
- Как проходил отбор "неспортивных" звезд на этот проект?
- Был сложный многоступенчатый кастинг. Мы начали отбирать еще в начале апреля. И только к началу июля утвердили кандидатуры и подписали контракты. Мы не просто пытались найти известных людей, которые по условию лицензии должны уметь кататься вперед и назад. Мы искали сочетание партнеров.
- Сколько времени давалось на тренировки парам?
- По лицензии это должно быть 9 недель, по 3 раза в неделю. Но выдержать такое условие нереально. Когда та или иная звезда только соглашается участвовать в проекте, у нее еще есть сомнения. Но как только приступает к тренировкам, втягивается в процесс, то не желает ударить в грязь лицом - занимается днем и ночью. На проекте "Танцы со звездами" (на паркете), знаменитости тренировались круглые сутки. Нам пришлось запретить тренировки, чтобы зритель видел разницу, как неумело танцевал человек в первом эпизоде и как он продвинулся к пятому. Но звезды стали тайно репетировать по ночам в каких-то залах. Пришлось устроить серьезное собрание и окончательно пресечь подпольные тренировки. Вот и сейчас передо мной лежит график тренировок. Время расписано с 9 утра до 24.00. И ведь жалуются: просят увеличить количество занятий!
ОБОШЛИСЬ БЕЗ ДЕТЕКТОРА ЛЖИ
- Вы говорили, что берете только тех звезд, которые в жизни не стояли на коньках. Как проверяете?
- Всем верим на слово. Но среди поколения 1970 - 1980-х годов трудно найти человека, который хоть немного в школе не занимался бы фигурным катанием. Ничего страшного, если человек катался 25 лет назад. Когда наши звезды делали первые шаги на льду уже в нашем проекте, видно было: профессионалов здесь нет. Хотя постепенно от тренировки к тренировке прежние навыки у кого-то восстанавливаются. И это здорово! Мы ведь должны показать не только фигурные падения, а прежде всего красивое катание. Вспомните, как Марат Башаров восстановил свои навыки с Татьяной Навкой, и это была лучшая пара на Первом канале. А как у нас Петр Красилов, который до 10 класса занимался фигурным катанием, прекрасно смотрелся с Оксаной Грищук?
- Почему "забраковали" в прошлом году Маковецкого, который якобы занимался фигурным катанием?
- Маковецкий отказался участвовать у нас в прошлом году потому, что ему предложили очень интересную рол ь в кино. И как серьезный актер он не смог не согласиться.
- То есть по причине умения кататься на коньках вы не отказали никому?
- В этом году мы долго думали, что делать с олимпийской чемпионкой, конькобежкой Светланой Журовой. С одной стороны, она не фигуристка, с другой - всю жизнь стоит на коньках. В итоге мы посчитали нечестным по отношению к другим участникам брать ее в проект на правах "нефигурной" звезды.
- Если пара во время проката программы упадет, будет ли пересъемка?
- Ни в коем случае. Мы играем в реальные спортивные соревнования.
"ТАНЦЫ НА ЛЬДУ-2. БАРХАТНЫЙ СЕЗОН"
Дата запуска проекта: конец августа 2007 года.
Главный судья: Елена Анатольевна Чайковская.
Члены жюри: Ирина Моисеева, Андрей Миненков, Николай Цискаридзе, Игорь Бобрин.
Ведущие: Анастасия Заворотнюк, Юрий Николаев.
Тренеры: Наталья Бестемьянова, Андрей Букин.
Продюсер: Сергей Кордо.
состав участников-непрофессионалов
(неофициальный): Анатолий Журавлев, Алексей Чумаков, Петр Дранга, Олег Газманов, Михаил Зеленский, Амалия &Амалия, Елена Бирюкова, Наталья Антонова, Ирина Лачина, Юлия Ковальчук, Анастасия Микульчина.
Состав фигуристов (утвержденный): Евгений Плющенко, Марина Анисина, Оксана Грищук, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Алексей Урманов, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Виктор Петренко, Петр Чернышев, Руслан Гончаров, Елена Грушина, Татьяна Басова.
Формат: лицензия куплена у англичан. Шоу проходит по канонам зарубежного продукта с российскими изысками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников