03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Католический епископ предлагает своим прихожанам молиться Аллаху

Налбандян Зураб
12:05 16 Августа 2007г.
Опубликовано 12:05 16 Августа 2007г.
Католический епископ предлагает своим прихожанам молиться Аллаху

Католический епископ голландского города Бреда Мартинус Мускенс считает, что употребление его паствой в своих молитвах обращения к Богу как к "Аллаху" существенно улучшило бы христиано-мусульманские отношения, передает "Интерфакс" со ссылкой на Catholic World News.

"Бога на самом деле не волнует, как мы к нему обращаемся", - заявил епископ в интервью телеканалу Network.

Разногласия в терминах обращения к Всевышнему, по мнению Мускенса, лишь отягощают человечество дополнительными разногласиями, тогда как сам Господь стоит над подобной "перебранкой". Епископ напомнил также, что арабы-христиане издавна используют в своих молитвах слово "Аллах".

Епископ Бреда успел прославиться неоднократными скандальными заявлениями, обострявшими в свое время его отношения с руководством Святого Престола. Несколько лет назад он предлагал отменить один из существующих в Голландии выходных пасхального периода, при этом объявив нерабочим день окончания священного мусульманского месяца Рамадан, сообщает Интерфакс Религия.

Также он выступал за отмену обета безбрачия для священников и ограничение срока пребывания папы Римского на престоле сроком 10-16 лет. После избрания Бенедикта XVI Мускенс не скрывал своего неудовольствия его кандидатурой.

Протесты Ватикана вызывала также развернутая голландским епископом кампания в поддержку использования презервативов как средства борьбы с распространением ВИЧ. В 2006 году Мускенс ездил в Уганду для благословения работы группы "Останови СПИД сейчас", распространявшей презервативы среди местного населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников