06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАБота прокурора

Налбандян Зураб
13:42 16 Августа 2007г.
Опубликовано 13:42 16 Августа 2007г.
РАБота прокурора

13 августа прокурор РБ Сергей Хуртин изложил официальную позицию ведомства в отношении истории с «рабовладением», в которой замешан прокурор Бураевского района республики. Об этой истории наша газета подробно рассказала в прошлом номере. («Рабы прокурора», №31)

Напомним, тогда появились сведения о том, что прокурор Бураевского района и его супруга незаконно удерживали на положении рабов 12 граждан Узбекистана: они работали в теплице, принадлежащей тестю работника правоохранительных органов. При попытке побега гастарбайтеры были якобы избиты и возвращены в теплицу.

"Факты стали предметом специальной проверки, которая проводилась прокуратурой республики, - заявил С. Хуртин. – По ее результатам я лично возбудил уголовное дело в отношении двух лиц по статьям, предусматривающим наказание за организацию незаконной миграции и использование рабского труда. Для расследования создана специальная группа из следователей центрального аппарата прокуратуры РБ. Будут выяснены все обстоятельства произошедшего и дана юридическая оценка действиям виновных лиц. Назвать конкретные фамилии подозреваемых, в отношении которых возбуждено уголовное дело, и раскрыть все обстоятельства я пока не могу. Те лица, которые совершили преступления, будут переданы суду. Сегодня своим приказом я отстранил прокурора Бураевского района Ильдара Яушева от исполнения обязанностей. Временно его должность будет занимать прокурор Балтачевского района. Заместитель Яушева не отстранен, поскольку пока нельзя говорить с уверенностью о его причастности."

Сергей Анатольевич также пообещал в ближайшее время сформировать группу для комплексной проверки районной прокуратуры. У прокурора республики имеются претензии и к Бураевскому отделению Управления федеральной миграционной службы по РБ, которое допустило нарушения, не осуществив должный контроль за гражданами Узбекистана.

"Уже проведена проверка и внесено представление в адрес руководителя управления о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности" - отметил Хуртин.

соб.корр. "Труда" Николай Байрамов, Башкирия


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников