05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Били с марта по апрель

Налбандян Зураб
13:51 16 Августа 2007г.
Опубликовано 13:51 16 Августа 2007г.
Били с марта по апрель

В Мелеузовском районе Башкирии заведено уголовное дело против 41-летней женщины, которая систематически избивала пятилетнего внука.

Как рассказали в Мелеузовской межрайонной прокуратуре, данные факты были выявлены после обращения в милицию одного из местных жителей, живших по соседству. Случай произошел в деревне Туманчино. В конце апреля этого года мужчина случайно услышал детский плач из нежилого дома. Входная дверь была заперта, но мужчина заглянул в окно в щель между ставнями и ужаснулся: на железной койке лежал малыш, привязанный капроновой веревкой. Мужчина тут же вызвал наряд милиции.

В ходе расследования прокуратура выяснила, что пятилетний мальчик не раз подвергался побоям - с начала марта по конец апреля этого года. Мать малыша лежала в больнице, а отец днем работал. Присматривать за ребенком было некому, поэтому его привезли из соседнего района к неродной бабушке (ее сын женился на женщине, уже имевшей ребенка). До этого 41-летней даме не приходилось подолгу общаться с внуком, и она решила воспитывать его по-своему - била палкой и хлопушкой, ставила в угол, закрывала… На допросах женщина оправдывалась: ребенок непослушный, разбил в доме окно, убегал неизвестно куда, его приходилось искать. В конце апреля она наказала его тем, что на несколько часов оставила мальчика в заброшенном доме соседей, привязав его капроновой веревкой к спинке железной кровати. На следующий день женщине нужно было ехать в Салават продавать молоко, и она воспользовалась тем же жестоким методом. Только случайно на крики ребенка отозвался прохожий.

30 июля Мелеузовская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении чересчур строгой бабушки. Ей предъявлено обвинение по пункту "г" части 2 ст. 117 ("Истязание заведомо несовершеннолетнего") УК РФ и грозит от трех до семи лет лишения свободы. В прокуратуре отмечают, что женщина в целом характеризуется положительно. Но мама мальчика сразу после случившегося развелась с мужем и, забрав сына, уехала к родственникам в Стерлибашевский район.

собб.корр. "Труда" Николай Байрамов, Башкирия


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников