09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С 1 октября в России повысят пенсии

Налбандян Зураб
15:17 16 Августа 2007г.
Опубликовано 15:17 16 Августа 2007г.
С 1 октября в России повысят пенсии

Базовая трудовая пенсия с 1 октября 2007 года возрастет на 13,2% до 1260 рублей. Об этом на заседании правительства в четверг заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов, который впервые впервые проводит заседание кабинета министров в отсутствие его главы Михаила Фрадкова.

Иванов отметил, что с 1 октября вырастет размер всех пенсий, в том числе и базовой трудовой пенсии, пенсии по инвалидности и пенсии в связи с потерей кормильца. Как сообщил ранее источник в правительстве РФ, таким путем предполагается "повысить материальное благосостояние пенсионеров".

В то же время, лицам, достигшим возраста 80 лет или являющимся инвалидами, имеющими ограничение способности к трудовой деятельности третьей степени, размер базовой части пенсии устанавливается в сумме 2520 рублей в месяц. Кроме того, размер базовой части трудовой пенсии по инвалидности при второй степени устанавливается в размере 1260 рублей, а при первой степени - 630 рублей в месяц, передает РСН.

Размеры базовой части трудовых пенсий по старости и по инвалидности лицам, у которых на иждивении находятся нетрудоспособные члены семьи, будут устанавливаться в повышенных размерах в зависимости от количества таких членов семьи. На каждого иждивенца базовая часть пенсии будет увеличиваться на 420 рублей. Размер базовой части трудовой пенсии по случаю потери кормильца будет устанавливаться в следующих суммах: детям, потерявшим обоих родителей, или детям умершей одинокой матери (круглым сиротам) - 1260 рублей в месяц (на каждого ребенка); другим нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца - 630 рублей в месяц (на каждого члена семьи).

Средства на реализацию законопроекта предусмотрены в бюджете Пенсионного фонда РФ на 2007 год, уточнил источник, передает "Эхо Москвы".

Средний уровень пенсии в России составляет сейчас 25 процентов от бывшего заработка пенсионера. В то же время, работники агропрома получают пенсию в объеме 58 процентов от бывшего заработка, педагоги - 46 процентов, медики - 43 процентов. Самый низкий коэффициент у ветеранов, работавших во вредных условиях труда - шахтеров, металлургов - всего 14 процентов, потому что у них была довольно высокая (по сравнению с другими) зарплата.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников