20 января 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Седьмую книгу о Гарри Поттере планируется выпустить на русском языке уже в октябре

Налбандян Зураб
15:53 16 Августа 2007г.
Опубликовано 15:53 16 Августа 2007г.
Седьмую книгу о Гарри Поттере планируется выпустить на русском языке уже в октябре

Седьмая книга британской писательницы Джоан Роулинг о приключениях Гарри Поттера "Гарри Поттер и Дары Смерти " выйдет на русском языке уже 13 октября, а не в ноябре, как сообщалось ранее, сообщает РИА "Новости".

Сегодня генеральный директор издательства "Росмэн" Михаил Маркоткин лично передал диски с текстом книги двум генеральным директорам полиграфических комбинатов – Ярославского ПК, где напечатают более миллиона экземпляров, и "Нижполиграфа", где будут напечатаны 300 тысяч экземпляров.

Заключительную часть поттерианы будут печатать сразу в трех типографиях: нижегородской, тверской и ярославской. "Представителей из Твери сегодня не было, но им текст книги мы передадим в самое ближайшее время", - сообщил PR-менеджер "Росмэна".

Ранее сообщалось, что издательство и типография собираются принимать беспрецедентные меры безопасности, чтобы предотвратить утечку информации. "Текст книги будет храниться в строжайшей секретности. В типографиях будет установлена система видеонаблюдения и усилена охрана. Меры безопасности будут примерно такими же, как в "Гознаке", где выпускают ценные бумаги", - сообщил представитель издательства "Росмэн", пишет РБК.

Первая книга о Гарри Поттере на русском языке вышла в начале 2001 года и называлась "Гарри Поттер и философский камень". За 6 лет было издано 6 книг совокупным тиражом почти 9 млн экземпляров.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.