23 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В сельской школе в Приамурье появится туалет за 2 миллиона

Фото: Moscow-Live.ru
trud.ru
13:44 16 Августа 2018г.
Опубликовано 13:44 16 Августа 2018г.

Уборную для 45 учеников расположили на месте бывшей учительской


В одной из сельских школ Амурской области появится комфортный туалет стоимостью в два миллиона рублей. Об этом сообщает информационное агентство Regnum.

Утепленную уборную строят в селе Гудачи Магдагачинского района Приамурья в рамках поручения премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева об обеспечении школ комфортными условиями. Туалет должен быть готов к 1 сентября.

В пресс-службе министерства образования Амурской области пояснили, что площадь помещения составит 8 квадратных метров, оно рассчитано на четыре кабинки. Пользоваться им будут 45 учеников.

При этом туалет расположили на месте бывшей учительской. Учителям, в свою очередь, пообещали новый кабинет.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила на совещании по реализации плана мероприятий в рамках программы «Десятилетие детства», что в стране более двух тысяч школ «без удобств».

Со своей стороны, Медведев заявлял, что задачи по обустройству учебных заведений тёплыми туалетами должны быть решены до начала нового учебного года. Премьер добавил, что строить теплые туалеты надо за счёт бюджета регионов.

«Туалетная» тема активно обсуждалась на уровне правительства еще в мае 2013 года. Так, Медведев говорил в ходе своего визита в Рязанскую область, что в сельских школах зачастую «есть различные прибамбасы, но нет элементарных удобств, включая туалеты».

Как отмечал тогда глава правительства, для повышения уровня сельских школ нужен определенный «инструмент». При этом, по его словам, образовательные учреждения могут отказаться от некоторых вещей.

«Сельская школа никогда не станет элитной гимназией в Москве, ей это не нужно», - подчеркнул премьер. Он заявил, что необходимо создать определенный набор стандартов и обеспечить финансирование.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?