21 сентября 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.47   € 77.75
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Васильева отказалась упразднять в школах «пятерки» с «двойками»

Фото: globallookpress.com
trud.ru
10:35 16 Августа 2018г.
Опубликовано 10:35 16 Августа 2018г.

Как отметила министр просвещения, пятибалльная система существует уже 75 лет, и переход на другую вряд ли возможен и вообще необходим


В России вряд ли возможен и необходим переход с пятибалльной системы оценки в школах на какую-либо другую. Об этом, как передает РИА Новости, заявила министр просвещения Ольга Васильева.

«Пятибалльная система существует у нас 75 лет. Идея перехода время от времени обсуждается, сейчас она начала обсуждаться более активно. Дело в том, что она традиционна для нашей страны и для ряда европейских стран. Думаю, что дальше дискуссии речь не пойдет, потому что никаких серьезных предложений ни от кого не поступало. Я думаю, что вряд ли возможно и необходимо переходить (на другую систему – прим. ред.)» — сказала Васильева.

В начале августа заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзора) Анзор Музаев рассказал, что ведомство обсуждает вопрос об отказе от пятибалльной системы оценок в школах. «Там очень много работы. Многие годы идем к тому, чтобы выстроить всероссийскую систему оценки качества. Корень зла в том, что учитель не владеет современными методиками внутришкольного оценивания», — пояснил чиновник.

Со своей стороны, глава Центра мониторинга качества образования Института образования НИУ ВШЭ, «отец Единого государственного экзамена (ЕГЭ)» Виктор Болотов отметил, что этот вопрос обсуждается, но для внедрения таких изменений необходимо повышение квалификации учителей.

«Пятибалльная система — позавчерашняя. Безусловно, ее надо менять. Мы в свое время делали работы по переходу на многобалльные системы. Был большой проект по 12-балльной системе. В школе на самом деле сейчас четырехбалльная система — кол никому не ставят. При этом учитель ставит три с плюсом, четыре с минусом. Надо легализовать эти плюсы и минусы», — отметил Болотов.

Ахан Абдрахманов 16 Августа 2018, 13:19
Мне немка по английскому в универе больше тройки не ставила. Сравните мои знания по английскому с теми, кто имел пятерки. Так как нас учили по английски - это вообще неправильно. Пришлось самому покупать учебники и книги в магазине.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?