Собаки спасли восемь человек из воды на итальянском празднике Феррагосто

Фото из соцсетей
20:30 16 Августа 2019г.
Опубликовано 20:30 16 Августа 2019г.

Шторм и веселье – плохое сочетание, особенно когда люди с детьми массово устремляются на пляжи 


Феррагосто, главный летний праздник Италии, мог бы стать черной датой в календаре восьми семей, если бы не специально обученные собаки-спасатели. Об этом журналистам сообщил представитель «Итальянской школы собак-спасателей»(SICS) Ферруччо Пиленга.

Дело в том, что большинство итальянцев стараются провести данный праздник на пляжах. Однако в этом году вышло так, что море в этот день штормило. Тем не менее, многих детей и взрослых это не удержало от желания поплескаться; в результате некоторые из них попали в критические ситуации, из которых вряд ли смогли бы выбраться без помощи спасателей.

«Сегодня мы подвели итоги «горячего» Феррагосто. На сей раз нашими питомцами в областях Лигурия, Кампания, Калабрия и Сицилия были спасены восемь человек, в том числе двое маленьких детей. Пятилетнего мальчика удалось вытащить из волн бурного моря близ Генуи, а другой восьмилетний ребенок был спасен на знаменитом пляже Монделло в Палермо. Примечательно, что на Сицилии тонувшего мальчика доставили на берег две наших собаки, одна из которых – лабрадор Кира – вчера впервые вышла на дежурство», – приводит слова итальянского спасателя «РИА Новости».

Пиленга пояснил, что школа собак-спасателей существует на Апеннинах на добровольных началах уже 30 лет. Ее сотрудники не получают зарплат и несут дежурство на пляжах в свободное время. При этом собаки проходят серьезное обучение и аттестацию. Четвероногих спасателей учат прыгать к людям с кораблей и даже с вертолетов. В настоящее время в стране аттестованы на спасательные работы свыше 400 собак. Для работы на море самыми подходящими считаются лабрадоры и золотистые ретриверы.

«Я знаю, что собаки-спасатели существуют и в России, в частности, в Москве, где они несут службу на городских водоемах. Мы активно сотрудничаем с кинологами из разных стран и были бы рады поделиться своим опытом с российскими коллегами», – отметил Пиленга. 

G7 поссорилась из-за того, стоит ли становиться G8 с Россией в составе. Как вы думаете – нужно ли Москве пытаться вернуться в клуб?