Шаурма, пингвины и голая дева: стало известно, какими картинами украсил офис Зеленский

Украинский президент неоднократно признавался в любви к шаурме. Фото из соцсетей
20:59 16 Августа 2019г.
Опубликовано 20:59 16 Августа 2019г.

Украинский президент выбрал для своих рабочих помещений полотна, написанные современными художниками и принадлежащие киевскому музею 


Заместитель директора музея истории Киева Татьяна Костенко рассказала о том, какие картины президент республики Владимир Зеленский выбрал для украшения своего офиса.

«Понимаю ваш интерес к выбору президентом (лично) и его ближайшим окружением картин современных, в основном, молодых художников из коллекции музея», – написала Костенко на своей странице в Facebook.

К посту она прикрепила несколько снимков из офиса, на которых хорошо видны выбранные Зеленским картины.

На одной из них изображены пингвины, заседающие в Верховной Раде.

 

Еще одно полотно посвящено шаурме. Ранее Зеленский неоднократно признавался в любви к этому блюду и заявлял, что благодаря палаткам с шаурмой он во многом «ощущает Киев Киевом».

 

Ранее стало известно, что в свой первый рабочий день на президентском посту Зеленский раскритиковал кресло, в котором сидел его предшественник – Петр Порошенко. Видеозапись этого момента была опубликована в Сети. На ролике видно, как Зеленский впервые входит в свой кабинет и пробует усесться в кресло. «Неудобно», - заявляет он, после чего обращается к своей команде с напоминаем о желании переехать из здания президентской администрации. «Я вот смотрю и думаю: так когда мы переезжаем?» - говорит новый глава государства соратникам. 

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.