«Лизу Алерт» обокрали во время поисков трехлетнего мальчика в Омской области

На поиски Коли Бархатова съехались несколько сотен людей из разных регионов. Кадр видео с YouTube
21:58 16 Августа 2019г.
Опубликовано 21:58 16 Августа 2019г.

После завершения операции координаторы движения не досчитались части оборудования, купленного на деньги благотворителей и самих добровольцев 


Счастливое событие – нахождение живым трехлетнего мальчика Коли Бархатова, который без малого трое суток провел в лесу после того, как потерялся, - оказалось омрачено неприятным происшествием. О нем на своей странице в Facebook рассказала руководитель пресс-службы волонтерского общественного движения по поиску пропавших людей «Лиза Алерт» Ксения Кнорре Дмитриева.

«Есть вещи, которые сложно понять. Которые, несмотря на то, что удивить нас уже не так просто, продолжают вызывать искреннее изумление», - говорится в ее посте.

Далее Ксения поясняет, что после завершения поисков, проходивших в Омской области, и возвращения групп с задач участвовавшие в работе добровольцы не вернули в штаб «Лизы Алерт» значительную часть оборудования. По ее словам, у волонтеров движения есть четкое правило: по возвращении с задач все сдают оборудование в штаб: «Группа, придя из леса, идет в штаб, сливает навигаторы, сдает оборудование». Однако некоторые участники поисков, в том числе те, кто присоединяется на местах, по ее выражению, «забывают» возвращать полученные приборы.

«Напомню, что это оборудование, купленное нам добрыми людьми или приобретённое за наш счёт, с помощью которого мы спасаем жизни, - подчеркнула представитель движения. – Однажды чего-то из этого не хватит, чтобы кого-то вовремя найти. Поэтому почтим минутой молчания 5 отрядных компасов, 3 навигатора, 10 антенн, 1 зарядное устройство и 5 раций», - написала Дмитриева.

На публикацию откликнулись многочисленные комментаторы. «Ну как так-то?», «Жесть какая», «Ничего святого», «Национальная беда», - высказались интернет-пользователи.

Те из подписчиков, кто также имеет отношение к поисковому движению, подтвердили, что подобные истории в аналогичных ситуациях – не редкость. «Всегда есть люди, наживающиеся на чужой беде. Наш отряд, как никто, знает об этом. На каждом резонансном поиске потери, – не просто потеряли, а давайте называть вещи своими именами – сперли», - написала одна из комментаторов. 

Стас 17 Августа 2019, 09:20
умом Россию не понять...

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.