04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦЕРЕТЕЛИ ОСТАВИЛ В ПОКОЕ АЛЕКСАНДРА II
Известный скульптор, президент Российской академии

ЦЕРЕТЕЛИ ОСТАВИЛ В ПОКОЕ АЛЕКСАНДРА II
Известный скульптор, президент Российской академии художеств Зураб Церетели не будет принимать участия в конкурсе на создание памятника императору Александру II. "Я сейчас сильно занят", - сказал Церетели. В частности, в настоящее время монументалист работает над созданием двух памятников французскому писателю Оноре де Бальзаку, которые будут установлены в Ла-Рошели и Париже, в также над памятником Гоголю, который планируется установить на вилле Боргезе в Риме.
Из источников в рабочей группе по созданию памятника Александру II стало известно, что от участия в конкурсе отказались также известные скульпторы Михаил Шемякин и Эрнст Неизвестный. Таким образом, в творческом соревновании примут участие Александр Рукавишников и Вячеслав Клыков.
ДЕЛО ТОРГОВЦЕВ ДЕТЬМИ ОТПРАВЛЕНО НА ПЕРЕСУД
Верховный суд России в среду отменил оправдательный приговор Волгоградского областного суда, вынесенный 12 апреля этого года гражданке Италии Надежде Фратти, а также трем должностным лицам Волгограда, проходившим по уголовному делу о незаконном усыновлении 558 детей. Суд высшей инстанции направил дело на новое рассмотрение в Волгоградский областной суд иным составом судей.
В ходе предварительного следствия было установлено, что представитель международной ассоциации "Аркобалено" Надежда Фратти с 1993 года по январь 2001 года оказывала посреднические услуги итальянским гражданам в усыновлении ими российских детей. Вместе с Надеждой Фратти перед судом предстали главный врач Михайловского дома ребенка города Волгограда Антонина Текучева, бывший директор Кировского детдома Татьяна Чаплина и бывший специалист областного комитета по образованию Валентина Герусева. Им инкриминировалось получение взяток от Фратти, за которые, как считает следствие, они оказывали итальянке содействие в ускорении процесса усыновления детей. Сама Фратти обвинялась в даче взяток должностным лицам и подделке документов. Однако, рассмотрев дело, Волгоградский областной суд счел вину всех трех подсудимых недоказанной.
В РОССИИ ПОБЫВАЛ ГЕРЦОГ КЕНТСКИЙ
В России с частным визитом побывал британский герцог Майкл Кентский, сообщили в пресс-службе посольства Великобритании в Москве. Там уточнили, что принц Майкл прибыл в Москву вечером 10 сентября, а покинул Первопрестольную 15-го.
По информации сотрудника пресс-службы, никаких официальных встреч в Москве у члена британской королевской семьи не было. Однако он принял участие в нескольких мероприятиях частного и представительского характера. Так, Майкл Кентский от имени правительства Великобритании объявил о выделении гранта на сумму 25 тысяч фунтов стерлингов для сохранения сибирских тигров и леопардов. 70-летний принц Майкл Кентский - единственный член королевской семьи Великобритании, владеющий русским языком. Он является почетным доктором Экономической академии имени Плеханова.
НАШИ ШКОЛЬНИКИ СОВСЕМ ЗАЧАХЛИ
Значительные учебные нагрузки, испытываемые российскими школьниками, ухудшают их здоровье. К такому выводу пришли специалисты Госсанэпиднадзора РФ, проведя исследования состояния здоровья детей с 1-го по 11-й классы. По их мнению, более 40 процентов школьных учебных программ слишком сложны для среднего ученика. Кроме того, дети очень утомляются из-за пятидневной учебной недели, принятой в большинстве школ. Учащиеся начальных классов занимаются шесть часов в день, старшеклассники - восемь часов. В результате за последние 10 лет у школьников в два раза увеличилась заболеваемость астмой, язвой желудка, болезнями костно-мышечной системы. Среди младших классов только 11 процентов детей проводят достаточное количество времени на воздухе, 44 процента физически не активны, практически все дети 6-7 лет лишены дневного сна. Как следствие, малыши часто болеют ОРЗ, страдают искривлением позвоночника, у них быстро портится зрение.
К ПЕНСИОНЕРУ ПРИЛЕТЕЛ МЕТЕОРИТ
"Обнаружил на своем дачном участке метеорит", - убежден бывший горный инженер, а ныне пенсионер из города Шебекино Белгородской области Иван Васильев. Абсолютно не реагирующий на магнит серебристый пористый осколок неизвестного вещества весом около двух с половиной килограммов покоился в земле на "подушке" из спекшегося слоя почвы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников