17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК "ПРИКРОИТЬ" СОСЕДСКИЙ

Дрожженов Алексей
Статья «КАК "ПРИКРОИТЬ" СОСЕДСКИЙ»
из номера 164 за 16 Сентября 2002г.
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2002г.
"Все лето мы с женой проводим на своих шести сотках, трудимся, выращиваем урожай на зиму для детей и внуков. А вот соседний участок пустует, зарос сорняком и бурьяном. Нет там ни домика, ни даже забора. Нынешним владельцам участок не нужен. Мы хотели бы его купить, они - продать. Но им лень приехать даже для оформления документов... Годы идут, семена сорняков летят к нам на участок. Есть ли выход из положения?Николай ГРИШИН, пенсионер, Московская область.

На вопрос нашего читателя отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законности в сфере экономики Московской городской прокуратуры Игорь Павлов.
- В соответствии с нынешним земельным законодательством, "если земельный участок используется не в соответствии с его целевым назначением, а земельный налог систематически не уплачивается, то право постоянного (бессрочного) пользования, а также право пожизненного наследуемого владения участком может быть прекращено принудительно". Это не касается тех случаев, когда земельный участок не мог быть использован по назначению из-за стихийных бедствий или иных уважительных причин. Решение о прекращении прав на земельные участки принимает суд.
Важно отметить: принудительно прекратить право пожизненного наследуемого владения земельным участком (или постоянного бессрочного пользования им, а также право безвозмездного срочного пользования) можно лишь после уведомления "лица, виновного в нарушении земельного законодательства" и наложения на него административного взыскания.
Впоследствии орган государственной власти или орган местного самоуправления направляет в суд заявление о прекращении права на земельный участок. Однако решение об изъятии земельного участка также может быть обжаловано в судебном порядке. Важный нюанс: прекращение права на земельный участок не освобождает лиц, виновных в нарушении земельного законодательства, от возмещения причиненного вреда.
Использование земель не по целевому назначению, а также невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других негативных процессов, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ).


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.