23 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.93   € 68.66
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

По сведениям столичного ГУВД, за первые 6 месяцев 2002 года в Москве было ограблено 7392

По сведениям столичного ГУВД, за первые 6 месяцев 2002 года в Москве было ограблено 7392 квартиры. В связи с чем задержано 643 вора, из которых 526 привлечены к уголовной ответственности. Для многих это уже не первые ходки - 154 оказались ранее судимыми. Но промышляют по части жилья москвичей не только наши земляки: 240 из привлеченных к ответственности - иногородние граждане, а 51 - выходцы с Кавказа.
Намечая очередную жертву, воры обращают внимание на внешний вид граждан, класс их автомобилей, стеклопакеты в окнах и металлические двери. Приманкой могут оказаться оконные решетки, дорогие шторы и люстры, которые хорошо видны с улицы. А на то, чтобы отследить график отсутствия жильцов в доме, им обычно хватает пары дней.
Чтобы ваша дверь не поддалась грабителям так легко, как им бы хотелось, косяки лучше укрепить: просверлить сквозь них отверстия в стену, установить металлические прутья и противосъемные петли.
*** Лучше всего установить металлическую дверь, которая сразу же комплектуется и прутьями, и петлями, и замками.
*** Высший класс дверей - бронированные. Они выдерживают автоматную очередь, взрыв гранаты или тротиловой шашки, оборудованы противовзломными и противопожарными системами.
*** В суровых российских условиях лучше всех себя зарекомендовали замки финского и итальянского производства - механические, электронные, кодовые и электромеханические. Электроника имеет больше степеней защиты, но неэффективна без автономного источника питания.
*** Нелишними будут стальная цепочка и глазок, желательно усиленный - некоторые выдерживают даже пистолетный выстрел - и с широким обзором, чтобы видеть максимально большую площадь перед дверью.
*** Если вы живете на последних этажах, застеклите балконы и укрепите окна.
*** Но настоящим хитом в последнее время стали кнопки тревожной сигнализации. Ее можно установить в квартире или сделать в виде брелока для ключей, к помощи которого можно прибегнуть, даже если на вас напали в подъезде или во дворе или вы стали свидетелем преступления. Одно нажатие - и помощь придет в считанные минуты.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?