10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗВЕЗДЫ" БАСКЕТБОЛА ВНАКЛАДЕ НЕ ОСТАЮТСЯ

Вообще-то говоря, большинство клубов Национальной баскетбольной лиги (НБА), где заработки

Вообще-то говоря, большинство клубов Национальной баскетбольной лиги (НБА), где заработки спортсменов самые высокие, предпочитают тщательно их скрывать. И все же то, что просачивается в прессу, позволяет утверждать, что с каждым годом аппетиты звезд растут как на дрожжах. Еще два года назад сумма заключаемых контрактов с ведущими игроками НБА, хоть и поражала воображение, но не настолько, как сегодняшние. Так, у Спиди Клэкстона, защитника ("Филадельфия"), она составляла 2,52 млн. долларов за 3 сезона, у Криса Михма, защитника ("Кливленд"), - 3 млн. за 3 сезона, у Дер Марра Джонсона, форварда ("Атланта"), - 5,65 млн. за 3 года, у Де Шон Стивенсона, форварда ("Юта"), - 2,67 млн. за три года.
Сегодня суперзвезды могут рассчитывать на значительно более высокие контракты. Так, руководство "Сакраменто Кингз" никак не может договориться с Майком Бибби, который отлично зарекомендовал себя в чемпионате НБА прошлого года. Майк уже успел отказаться от предложения клуба в... 77 млн. долларов за 7 лет. Поговаривают, что этот защитник хочет попробовать заключить контракт за "скромные" 5-7 млн. в год, чтобы потом, если сезон сложится удачно, заломить за себя еще большую цену.
Тим Данкан, признанный по итогам сезона самым лучшим игроком НБА, из "Сан Антонио Спэрз" решил не переходить в "Орландо Меджик", где ему предложили 6-летний контракт на сумму в 67,5 млн. Ларчик открылся просто - родной клуб решил удержать его контрактом в 86,5 млн. на 7 лет. Одним из самых удачливых баскетболистов считается центровой "Лос-Анджелес Клипперс" Майкл Оловонди. 213-сантиметровый гигант за 4 года в НБА провел лучший сезон и, как считают специалисты, может заломить себе цену не менее 12 млн. в год. Нападающий "Финикс Сан" Шон Марион, одна из главных надежд команды в будущем, подписал недавно с клубом шестилетний контракт на сумму 79 млн. долларов.
Поклонникам игры, ностальгирующим по советскому баскетболу, небезынтересно будет узнать, что знаменитому игроку сборной СССР, неувядающему латышу Арвидасу Сабонису руководство клуба "Портленд Трэйл Блэйзерс" предлагает контракт на сумму 6-8 млн. долл. в год или 10-12 млн. в два года.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников