04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76


ЧТО? ГДЕ? КОГДА?

"НОВАЯ ОПЕРА"
(ул. Каретный ряд, 3; тел. 200-0886)
22 сентября, воскресенье -

"НОВАЯ ОПЕРА"
(ул. Каретный ряд, 3; тел. 200-0886)
22 сентября, воскресенье - своеобразная интерпретация всемирно известного шедевра Р. Леонкавалло "Паяцы" посвящается 110-летию первой постановки спектакля. Музыкальная драма, в которой главный герой всерьез озабочен, не выросли ли у него рога. И подозрительность его не беспочвенна, потому что любимая дает для этого все основания. Цена билетов - 70-700 рублей.
МХАТ ИМ. М. ГОРЬКОГО
(Тверской бул., 22; тел. 203-8773)
21 сентября, суббота - что было бы, если бы люди в жизни опирались не на все, чем их одарила природа, а лишь на доброе и порядочное? Об этом история трех женщин и одного мужчины в комедийном триллере современного английского драматурга А. Эйкбурна "Дверь в смежную комнату". Длится эта история на протяжении перемешанных по воле автора 50 лет. И зритель вместе с героями перемещается то в 2014 год, то в восьмидесятые годы XX века и т. д. Цена билетов - 30-200 рублей.
ТЕАТР ИМ. РУБЕНА СИМОНОВА
(Калошин пер., 10, стр. 2; тел. 248-1459)
18 сентября, среда - вы готовы к неожиданностям? Вам нравятся нестандартные решения? Тогда "Тартюф" Ж.-Б. Мольера в постановке С. Кутасова - ваш спектакль. Центр этой версии не плут и мошенник Тартюф, а Оргон, сознательно приведший его в свой дом и семью. Вот почему события спектакля будут неожиданно ошарашивающими для зрителей. Особенно для читавших пьесу. Цена билетов - 10-200 рублей.
ТЕАТР ОКОЛО ДОМА СТАНИСЛАВСКОГО
(Вознесенский пер., 9; тел. 290-2557)
20 и 21 сентября, пятница и суббота- вы наверняка помните "Старшего сына" А. Вампилова? Так вот пьеса "Странники и гусары" Ю. Погребничко - почти то же самое, но с вкраплениями чеховских "Трех сестер". Эти самые сестры неожиданным образом вдруг начинают принимать живое участие в истории двух приятелей, оказавшихся морозной ночью в незнакомом месте. А музыкальный лейтмотив действия - песня Б. Окуджавы о бедном влюбленном гусаре. В общем, все весьма оригинально. Цена билетов - 50-150 рублей.
МАСТЕРСКАЯ П. ФОМЕНКО
(Кутузовский пр-т, 30/32; тел. 249-1136)
17 и 18 сентября, вторник и среда - героиня раннего романа Л. Н. Толстого "Семейное счастье" Маша, вышедшая замуж в 17 лет за своего опекуна, словно в омут, бросается в светскую жизнь - не в поисках приключений, а от нерастраченности душевных сил и надежд, но... "Счастье - жить для другого? - задается она вопросом. - Зачем для другого, если и для себя не хочется?.." Цена билетов 100-1000 рублей.
"МЫ БЫЛИ СОЛДАТАМИ"
Фильм, поставленный по книге американских писателей Джо Галловея и Хэла Мура "Мы были солдатами однажды... молодыми", рассказывает о первом крупном сражении во Вьетнаме под Ай Дрэнгом. Это история о 450 американцах, сражавшихся с 23 октября по 26 ноября 1965 года в окружении превосходящих их по численности вьетнамцев. Режиссер, идя по стопам "Спасения рядового Райана", вероятно, надеялся на такой же успех, поэтому фильм переполнен кровавыми, жестокими и мрачными сценами. Очередное напоминание о вьтнамской войне, не дающей покоя американцам и обошедшееся в очередные 100 миллионов долларов Голливуду, переполнен пафосом и гордостью за родную державу.
МУЗЕЙ-АНСАМБЛЬ "МОСКОВСКИЙ КРЕМЛЬ"
В Успенской звоннице выставлены сокровища, хранящиеся в запасниках Оружейной палаты и поэтому на глаза публике являющиеся нечасто. Собранные вместе, они образовали экспозицию выставки "Арсенал русских царей". Среди них в основном вещи, принадлежавшие когда-то особам мужского пола - военные награды, оружие, конное убранство. Все это изукрашено драгоценными камнями. Не забывали цари украшать и себя любимых - летом парились в дорогих шубах и не уставали переодеваться к разным случаям в разное платье. Чего нельзя сказать о царских женах. Наряды их рядом с мужниными так просты, что кажется, будто поговорку "Женщину украшает скромность" списали в свое время с наших монархинь. А может, просто раньше люди были ближе к природе, в которой самцы разными способами борются за внимание самок, в том числе и красивым оперением? Выставка открыта ежедневно, кроме четверга, с 10 до 17 часов. Цена билета - 100 рублей.
ДАРВИНОВСКИЙ МУЗЕЙ
(ул. Вавилова, 57; тел. 132-1047)
Выставка "Кактусы-звезды" посвящена особой их группе, получившей название Aster от латинского "звезда" из-за удивительно пропорциональных стеблей. При взгляде сверху они, возможно, напомнили своим первооткрывателям яркие лучистые звезды в черном тропическом небе. Впрочем, есть и другая версия, будто бы астрофитум, найденный в 1837 году ботаником Галеотти, был похож на морскую звезду. На нынешней выставке, которая пройдет с 17 по 29 сентября, будет представлено около 200 кактусов и других сухолюбивых растений.


Loading...








В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников