09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЖ ЗАМУЖ НЕВТЕРПЕЖ

Олегов Евгений
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
"Хотим замуж!" - плакат с таким текстом вывесили у своих торговых палаток продавщицы ярославского рынка. А внизу отчаянные женщины сделали приписку - где и когда будет проходить отбор кандидатов.

По статистике, в Ярославле на десять женщин приходится семь мужчин. Причем те, которые "чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил", - почти всегда заняты. А еще свободные - слишком стеснительны, дабы знакомиться первыми. Про все это частенько говорили продавщицы палаток с овощами, фруктами и бытовой химией, стоящих у входа на рынок. Женщины здесь собрались симпатичные, но одинокие. Кто-то за свои 30-35 лет так и не был замужем, кто-то развелся, досыта нахлебавшись семейного "счастья". А ведь любви так хочется. И не какой-нибудь, а большой и чистой, чтобы с маршем Мендельсона, романтическими гуляньями по набережной, домашним уютом. Иные дамы так бы и ждали сказочных принцев. Татьяна Алексеевна и Зинаида Юрьевна решили сами взять "быка за рога". Так родилась идея повесить плакат с текстом "Хотим замуж". Реакция прохожих была весьма неоднозначной. Один мужичок, вспоминает Татьяна, шел мимо, увидел плакат - и так долго на него глазел, что врезался лбом в столб. Многие горячо одобряли необычную акцию, говорили - молодцы девчонки, так держать. Очень скоро потянулись и женихи, желающие познакомиться. Отбор подходящих кандидатур проводился за столиками в ближайшем летнем кафе. "Приходило много мужчин, но нам абы каких не надо", - смеются женщины. Претендент должен отвечать нескольким требованиям - быть симпатичным, материально обеспеченным, ну и, конечно, неженатым. "Разбивать семьи мы не будем", - говорят потенциальные невесты. Конечно, плакат не оставили без внимания и горячие кавказцы, которых на рынке видимо-невидимо. Но они обычно отсеиваются - предпочтение дамы отдают своим землякам. Только вот сами ярославцы, по словам Тани и Зины, очень избалованные и капризные.
Придет, бывало, пенсионер, и заявит, что ему сорокалетняя не нужна, подавай молоденькую. Другие, тоже вроде бы почтенные и в возрасте, сразу приглашают невест к себе на квартиру - чего-де по всяким там кафе сидеть. Но, конечно, были среди откликнувшихся на плакат и положительные, серьезные мужчины. Мендельсон пока не звучал, однако некоторые дамы уже нашли себе поклонников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников