10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗУБАСТЫЙ ЖОРЖ

Мухтаров Евгений
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Жорж Кристен - человек известный. Гражданин княжества Люксембург уже много лет колесит по миру, демонстрируя, какие резервы заложены в человеческом организме.

Еще дедушка Кристена в возрасте 94 лет мог шутя разрывать толстый, около тысячи страниц объемом, телефонный справочник. Внук тоже оказался не промах. Мир облетели кадры, где Жорж шутя гнет ломы и, расставив руки, не дает взлететь двум спортивным самолетам, двигатели которых работают на полную мощность. Но настоящим "коньком" Кристена стали не столько мускулы, сколько... зубы. Ими он тянул за канат сразу три легковых автомобиля, а в другой раз - двадцатитонный вагон.
Испытывая свои способности, человек, мало похожий на качка, уже 23 раза попадал в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь, впервые в жизни, он посетил Россию. Очень уж хотелось Жоржу, как бурлаку, протащить по Волге корабль. Двенадцать лет назад он сделал это в родном Люксембурге - зажав в зубах трос, заставил двигаться за собой по каналу судно весом в 95 тонн. А теперь решил побить собственный рекорд на глазах ярославцев. Поэтому публики на набережной Волги было много. Приехал поболеть за земляка и посол княжества Люксембург.
Знаменитость, как полагается, появилась необычным способом - в черной автомашине "Чайка", которую горожане берут напрокат в дни особо крупных семейных торжеств. Но начал Кристен не с "кораблевождения". Случилось так, что рядом, в волжской беседке, фотографировались молодожены. Гость города попросил сильно смущенную невесту сесть на небольшой столик, а потом вцепился в его край зубами, поднял и вот так, вместе с девушкой, немного повальсировал. Вероятно, теперь у молодой четы будет самый оригинальный в Ярославле свадебный фотоальбом. Потом житель Люксебмурга гнул всякие толстые металлические пруты и надул красную резиновую грелку, которая тут же лопнула. Наконец он подошел к стоящему у причала белому красавцу-теплоходу "Академик Вавилов". На борт были приглашены все желающие, которых перед этим взвешивали. В результате судно с пассажирами "потянуло" на 120 тонн. Корабль отошел от берега, волоча за собой толстый желтый канат. Его конец Кристен сильно сжал в зубах, откинулся всем корпусом назад, и, пятясь, потащил "Академика Вавилова" по воде. Всего под восторженные крики пассажиров корабль прошел на живом "люксембургском" двигателе около 20 метров. Таким образом, Жорж Кристен побил свой собственный рекорд 1991 года - и очень скоро Книга рекордов Гиннесса пополнится этим достижением.
После Ярославля Геракл наших дней намерен посетить Вологду и Анапу. Национальную гордость Люксембурга сопровождает телевизионная бригада из этого крошечного княжества.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников