05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТ ОТ СЫНА

Соломонова Ольга
Опубликовано 01:01 16 Сентября 2003г.
Отец нынешнего президента США, и сам в недалеком прошлом президент, прилетел в минувшее воскресенье на несколько часов в Сочи. Встретить супругов Буш в аэропорт Адлер приехал лично президент России.

Неформально, по-летнему одетый Владимир Путин с букетом желтых роз для Барбары Буш - такой прием привел Буша-старшего в чрезвычайно благодушное расположение.
В Бочаров Ручей Буши приехали в одной машине с президентом - в его синем представительском "Мерседесе". В гостевой вилле они переоделись уже по-настоящему в неформальную одежду. Барбара - в темный трикотажный брючный костюм для прогулок, Джордж - в спортивные тапочки на босу ногу, свободные спортивные брюки, майку-поло и легкую спортивную куртку. Словом, наряд для пикника на природе. Кстати, неподалеку в мангале пылали дрова.
Для своих 79 лет Буш-отец выглядит великолепно и, как пишет американская пресса, собирается отметить свой юбилей прыжком с парашютом.
Первые же слова гостеприимного хозяина, обращенные к гостю, когда все уселись за столом переговоров, адресуются и его сыну и, по сути, являются приглашением Бушу-младшему посетить Бочаров Ручей. Ведь наш президент был на его ранчо в Техасе. Возможно, в следующем году в Сочи приедут и президент США с супругой.
"У вас в России, - сказал Путин, обращаясь к Бушу-старшему, - собственная очень хорошая репутация", как у одного из основателей сегодняшних отношений между Россией и США. Договоры по СНВ-1, СНВ-2, подчеркнул президент, "принимались при вашем непосредственном участии". Путин заметил, что встречался с американскими президентами (у них, как известно, нет приставки "экс"), еще работая в Санкт-Петербурге, и считает хорошей традицией, когда люди с таким опытом продолжают активно работать на пользу своей страны.
Буш прилетел в Сочи из Санкт-Петербурга, и, естественно, наш президент поинтересовался, как там прошел семинар деловых кругов Америки и России?
Джордж Буш назвал "невообразимыми почестями" его встречу в Санкт-Петербурге и высказал уверенность, что президент США высоко оценит прием, оказанный его родителям. И дал шутливый "бесплатный совет": очень хорошо подумать, "прежде чем приглашать Джорджа и Лору в Сочи, поскольку есть риск нескоро от них отделаться". Такой изящный комплимент хозяевам. А дальше уже серьезно Буш-старший заверил президента, "всех в России, представителей прессы в том числе", что его сын, президент США, "испытывает истинные чувства уважения и дружбы к вам и к вашей стране". Он подчеркнул, что это не просто слова и не дань дипломатическому этикету.
Глава Российского государства предложил обменяться мнениями по актуальным международным и двусторонним проблемам, отметив, что знает, как Буш-старший старается не вовлекаться в текущие вопросы. И Буш объяснил, что журналисты все время ищут различия между его позицией и позицией Буша-младшего. И когда, как им кажется, находят их, сказал Буш, то сразу сообщают в Вашингтон президенту: "Нет, ты послушай, что опять сказал твой безобразник отец". Буш-отец заверил, что у них с сыном совершенно одинаковые взгляды по принципиальным вопросам, но он все-таки старается не вдаваться в конкретику. Вечером в этот же день родители президента США улетели из Сочи. Но за это короткое время в непринужденной обстановке Владимир Путин и Джордж Буш-старший успели обсудить, надо думать, и некоторые конкретные проблемы - устранение барьеров в двустороннем торгово-экономическом, инвестиционном сотрудничестве, ситуацию в Ираке. Как пишет, например "Файненшл таймс", крупная американская компания "Карлайл-Груп" совместно с российской группой "Альфа" намерена создать инвестиционный фонд. А Буш-старший, заметим, советник "Карлайла" по инвестициям в азиатском регионе. Очевидно, что есть и другие сферы, где опытный политик, сделавший, между прочим, состояние на нефти, может быть полезен в российско-американском сотрудничестве.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников